经济问题 2,我国要不要为美国救市

我的观点是象征性的救一把,主要还是救国内吧.
当今的全救经济形式下,出现金融危机也必然是全球性的,外国的事我们可作壁上观也可出于自身利益见机行事.但现阶段我国国内也危机四伏,还是先处理好国内的事吧!
经济的重要指标"股市",经历一年多的牛市后现在是惨不忍睹,多少人为之钱袋空空,而另一重要指标"房地产"也同样经历近两年的疯狂后业已见顶,而这两项正是银行热捧的行业,几近疯狂的借贷,由如一把枷锁将股市房市与银行绑在了一起,加上大多数因炒房而买房的人.如果真的那一天国内金融出现信任危机,国民挤兑的话,那国内银行与国外的好不到哪去.
关于房地产的问题其实我国与美国是十分相似的,现在的问题还没有锐化,所以国内应当首先稳得住,早解决,早设方案,急准备,国外的我看是管不了啦.
就不多说啦,欢迎提出高论,说得好的不二加分.

好评回答
      没有人能救华尔街,中国与欧盟及美国以外的西方各国目标一样,努力确保实体经济的运行不遭到美国虚拟经济的打击。只有美国政府在认为拯救华尔街才能拯救美国经济。事实上长期以来历次虚拟经济的泡沫积累早已将美国华尔街送上了不归路,30万亿美圆的亏损,加上最近十年的财政赤字,最近二十年美国实体经济的30%是军火,恐怕美国人不仅仅是人均负债3万美圆,实际上,要过正常的生活,美国得卖出80%的民用技术才能度过难关,美联储早已破产10次都够了,还在漫天撒美钞。
      我们凭什么把自己辛苦制造出来的电器\衣服换他的废纸,恐怕除了黄金,美国没什么可以用来跟我们交换的了。大飞机,如果不卖技术,我们从商业角度考虑的话空客就是不错的选择,从军事战略的角度来说,俄罗斯和乌克兰的大飞机技术恐怕并不比波音公司的差。仅仅是从国际和平与安全的角度,我门重点保障涉及美国人民日常生活所需的基本供给就够了。
      咱中国的穷人就是美国人口的3倍,没理由去养它!!!。

    不***

其他答案

  • 这个问题说来话长,我暂时没有时间仔细说。
    但是,我国从没有说过要“为美国救市”,当然就更不会做。我很奇怪,为什么有那么多国人认为我国要去救美国股市或楼市或什么“市”,这个印象从哪里来的?

    q***

  • 看了回答,感觉大家的口气都很大,好像我们去不去救美国就看能得到多少好处似的,但问题是我们能救美国吗?
    首先看看我们的国民生产总值和美国的差距。一个富人,他就是欠了不少外债,每天焦头烂额,兜里的钱总还是比穷人要多上不少。我们自以为现在有钱了,可在人家眼里可能还是一个穷光蛋。
    再退一步,就算美国现在经济低迷,就算我们能去美国救市,我们能得到好处吗?我们能将在美国的世界一流专家吸引到中国来吗?如果不能,那么我们凭什么赶超美国?如果我们乘这次“机会”让美国吃点亏,得到点便宜,那么当美国重新站起来以后,我们如何面对他愤怒的报复?不要忘了二战时日美的前例,到时候我们的日子恐怕比现在还要难过

    1***

  •   救比不救好。
    美国经济影响着全球经济,中国政府过去一直购买美国国债,我想也是这个原因,因为美国不好过没有人会好过。美国人也不会让别人有好日子过,如果美国人没好日子过的话。所以中国经济过去一直绑在美国这艘巨轮上才能高速增长。
    把世界上的穷国和富国打个比方,穷国是冷石头,富国是热石头,穷国想要变富,冷石头想要变热石头,只有一个办法就是靠近热石头,同时脱去自己的衣服。
      也就是改革开放。 富国想要变得更富只有一个办法,比周围的石头热的热石头想要变得更热,就是自己能发热,就是说要有财富原创,科技创新能力。这也是为什么美国那么喜欢开发深海和太空资源的原因。 但是美国那么多科技领域的风险投资赔的多赚得少,有钱人不劳而获,消耗国家资源,所以渐渐的积累了许多经济危机风险。
       对外战争掠夺缓解了经济危机但是经济危机迟早会出现。 所以对中国而言,这是一个低价收购美国资产的好机会,缓解美国的经济危机同时变被动为主动。我想就是不为美国救市,也要借机渗透到美国经济当中。 。

    咖***

  • 为美国救市? 美国人说得很清楚,金融风暴来了,中国要自己救好自己,别拉我美国的后腿,这就是帮美国救市了.对中国要限制你出口了,不然我单独救市,结果成了中国廉价商品的倾销地,转嫁了中国的经济危机.几次找中国谈就是说这个.至于美国债券,他才不怕,根据美国法律,他可以随时冻结这些债券.其实日本才是美国最大债权国,日本美国谁怕谁呢? 中国买美国债券是没办法,不买美债买什么? 比比人民币十年前和现在的价值.还是美债最保值和相对最安全.中国股市目前位列全球跌幅第一.好像大家都没什么反应,觉得生活没啥变化,其实中国的问题不比美国少,只是不如美国自由经济反应那么敏感.如果不和美国联手行动,中国经济衰退的话会有比美更严重的后果,这几年中国经济高速增长都有很多大学生找不到工作.要是经济衰退会怎样?

    国***

  • 说简单点吧,复杂的话我这半桶水可不够撑的。
    中国的GDP大部分靠出口(好像有70%),而主要的出口国就是美国。换句话说,中国的GDP对美国的内需量依赖性很强。如果美国人民消费不起产品,那么中国生产的产品就会积压,连带着吃亏。你看,最近中国最大的玩具厂就倒闭了。
    所以,必须刺激刺激美国人民的消费欲望。好歹先把我积压的成千上万的产品给处理了,至于以后嘛,我肯定要留着一手,慢慢脱离以出口带动GDP的老政策。但无论如何,现在得拉你一把。这就是现在救市的意图:给美国打一针强心剂,恢复投资信心,重新激发她的经济动力,这样就能带动内需了。
    说回来,我们还得求人家消费,这的确有点窝囊……不过,金融世界及其复杂,各个因素之间有着千丝万缕的联系,正是这些联系,把全世界栓在了一块。我想,那些原以为洞悉一切的世界精英们,也没料到这一天吧?

    u***

  • 先占个位置 回头回家了慢慢给您答案 这问题俺喜欢讨论!

    德***

  • 肯定要帮忙,可是有没有效果,效果有多大就难说了

    z***

  • 靠,我们为什么要救美国?因为他阻止我们收回台湾吗?因为他轰炸中国驻南斯拉夫的大使馆有理吗?还是因为我们有人权问题被他当成小辫子了?
    啥都别说,老百姓才是关键。让老百姓增收就能增长购买力。现在城市的大学生在逐年增多的向城市流动,是农村劳动力在城市中发展的体现。他们收入不高就会买不起房子。而当有人发现这个购房的低段市场时,将会是中国房地产的再次高速发展。
    老百姓的购买力上去了,货物就不会积压。
    水能载舟,亦能覆舟。这句话也同样适用于房地产行业。

    睡***

  • 在保证中国自身经济安全的前提下,可以考虑对美国输血,但不能被动地跟着美国游戏规则出牌.
    1.允许中国收购一部分美国优良资产作为抵押,避免肉包子打狗.
    2.重新审定中美台三方关系,尤其是大幅削减对台军售.

    1***

  • 为房地产商救市不值得!
    我国从上世纪90年代开始放宽土地政策后,房地产成为了中国最赚钱的行业之一。特别是2005年开始,中国楼市疯涨,几家大公司如万科、万达、华润都成为了中国A股领涨的动力。
    但是,在房地产行业表面上一片高速发展欣欣向荣的背后,却是越来越多的低收入阶层买不起房。随之而来的还有热钱涌入、通货膨胀、贫富两极分化的日益严重。。。。。。总之,国内的经济矛盾已经越来越尖锐,我们没有“非要救美国的市”不可的借口。
    既然赚的时候是钻制度的漏洞、法律的空挡,以市场规律做幌子一夜暴富;那么赔的时候就不要指望“制度”能拉你一把,各人去跟市场规律拼命吧!
    我们国家还没有出现必须要国家严控经济的时机,市场对房地产商和投机者的淘汰是正常的。股市攀升是建立在上市公司盈利的基础之上的,如果所有股民加起来能比上市公司还赚的多,那谁又在赔呢?
    借用一句俗话:不是不报,时候未到!而现在,正当其时!

    鬼***

  • 事实上我们并没实质性帮助美国救市,各国都在救各自的市。我国做的是稳定金融市场,央行降息,减税刺激出口。减少美国次贷危机造成的危害。保持国内经济平稳发展,这就是对世界经济的贡献。

    人***

  • 跟美国签订个>,以后连本带利付5倍本金,割让关岛就借了.

    1***