急急帮我分析一下精液检验报告书

医生:你好!结婚快一年了,还没有怀孕,去做检查,医生说的很不清楚,我们也看不明白,分析如下:
外观:灰白,不透明,
活动率:78%
活动力:C级
 个/HP下
计数:86×10%
液化时间:30分钟
请哪位好心的医生帮我解释一下,真心的感谢!

好评回答
    基本属于正常范围,无非就是精子活动力弱,可是适当通过饮食调节,多吃点菠菜类的蔬菜,以及经常性的吃点牡蛎或其他海鲜类的食物,调节酸碱度,少吃或不吃蛋黄,一段时间后,身体环境好了,自然就是水到渠成,试验下吧,如果经常这样的话,生男孩的几率还会大点呢。当然,开玩笑的昂,我是不重男轻女的,嘿嘿

    小***

其他答案

  •    目前,国内外对精液分析最先进的仪器是“计算机精子自动分析仪”,但国内绝大多数医疗单位尚无此仪器。在他们的精液检查单上,通常包括下列主要内容:
       ①精液量:即一次射精排出的总量,正常范围是1.5毫升~6。0毫升。
       ②颜色:正常为乳白或灰白色。
      如为黄绿色,提示有感染炎症;如为棕红色,即为血精,要进一步检查出血的原因和部位。 ③酸碱度(PH值):正常PH在 7.0~7。 8之间,若PH<7或PH>8时,精子活力明显下降。 ④液化时间:刚射出的精液呈粘稠的胶冻状,10?30分钟内迅速液化,变为稀薄液体。
      若在室温下(25℃)1小时还不液化,或仍有凝块,称为不液化或液化不全,均为异常。 ⑤精子数目(浓度或密度):即每毫升中的精子数,正常值的下限是2千万个/毫升。 ⑥ 精子活率:即每100个精子中的活精子数,正常值在60%以上。 ⑦精子活力:即精子的活动能力。
      据WHO最新规定,精子活力分a、b、 c、d四级。 a级:快速前向运动; b级:慢或呆滞的前向运动; c级:非前向运动; d级:不动的精子。 正常标准为a 级精子在 20%以上。
       ⑧畸形精子率:即100个精子中有多少个畸形精子,正常值低于30%。在一些医疗单位的精液检查单上,还可能有白细胞、末成熟的生殖细胞数目的项目等等。 。

    s***