为什么父母都要自己的儿女结婚生子啊?!郁闷

  今年25岁的我仍想过一个人的生活,不想结婚,更不想生小孩.可是我是生活在一个小城市,不得不面对父母和周围人的舆论压力,这是我最痛苦的一点!
  但是妈妈却不是这么想的,总是不时的问啊问,说啊说!
  我现在就想一个人生活,拥有自己的房子(一室一卫),享受自己的生活.上班下班看电视,和朋友聊天,偶尔可以和志同道合的朋友出去旅行.只要我不想改变,我的生活就永远这样!
  痛苦的我该怎么办啊?我该怎么说服自己的妈妈呢?
  我即使再碰到一个自己想嫁的人,也不想要小孩,其实我感觉几年之后领养一个孤儿挺好的,也是作一件善事了!

好评回答
      你不想结婚不想要孩子所遭遇的烦恼,和你在一个什么样的城市没有直接关系,
    因为这是在中国,除非,你跑外国去,不和家人亲朋联系
    有传宗接代的说法,要不会后继无人的,等百年后你到了阴曹地府你们家老祖宗问你
    咱家后代怎么样,你说,没了,到你这一代就没了,你看你不就成了家族的罪人了
    有享天伦之乐的说法,当然也有人天生就不喜欢小孩
    有养儿防老的说法,但城市里人都参加了社保,也不会到老了没人养
    只是老了的时候夫妻都在还好点,一起奔极乐世界更好,做到了生亦同眠死亦同穴
    要是一个走了,留下一个人,就变成了孤寡老人,也挺凄惨的
    在历史的长河中,人的一生的确是微不足道,
    但对于我们自己来说却还算是一个漫长的过程,我们能看到现在的生活的好与不好
    我们看不到十年后的,我们更预测不到四十年 五十年后的事情
    如果能活到100岁,那时候的想法和现在会不会一样,没人能猜测的出来
    所以,在这件事上,不要太理想主义,太决绝,
    你父母对你的态度,更多的体现在责任上,
    等你以后,就算是你不要生孩子,领养了一个,
    等孩子长大成人了,你也会为他操心的
    即使你明白,事实上孩子已经具备独立的理性的处理事情的能力,
    你还是要千叮嘱万叮嘱。
      这就是人性的本能,也可能就是人活着的真正意义所在吧。

    半***

其他答案