back tax退缴税到底是什么税?

好评回答
      back tax 欠交税款
    Labour grassroots back tax rise
    草根工人欠税上升。
    美国大选有一段小插曲,一个水管匠,Jeo,被两候选人拿来做例子去推销他们各自的经济方案,后来发觉 Jeo 不单没有水管匠执照还欠税 1200美元, Back Tax。
       it now emerges he is not a licensed plumber and owes $1,200 in back taxes。 "Yukos faces billions of dollars in back tax claims and company officials say it is "close to bankruptcy。
      " Most of its bank accounts and assets have been frozen by the Russian government。" 尤先科面对数十亿欠税及公司 高层职员说公司已经接近破产。 主要银行户口及资产都已经被俄国政府冻结。

       从原文来看也是欠税, faces 有负面的感觉, faces some kind of difficulties。 如果有退税那就不会用faces 啦。 这里claims 应该是政府对尤先科的要求。"退缴税" 估计是笔误 “欠缴税” 楼上也有说 “欠缴70税”。

其他答案

  •   就是指 退税
    一般指 出口的商品,根据国家的优惠政策,对缴纳的出口税,减免一部分,即退还。
    取得外经贸的进出口经营权并且在税务局办理的出口退税登记的纳税人,如果是小规模纳税人享受出口免税。如果是一般纳税人,分两种:生产型出口企业和外贸型出口企业。
      生产型的是“免、抵、退”政策,免出口环节增值税,出口产品进项抵内销销项税,其余部分按出口商品的退税率退税,但是如果出口的不是自产产品,是视同内销征税的,现在新办生产型出口企业一般第一年按要求计算的退税是不退的,需要挂账,等经营满一年再统一退税。
      外贸出口企业是“免、退”政策,免出口环节增值税,按商品适用退税率退购进环节的进项税。 不论是生产型还是外贸企业,出口的商口是不予退免税商品(即退税率为零的商品),那么出口视同内销征税。 例子: 美俄罗斯石油生产巨头尤科斯表示,将从2004年9月28日起暂停对中国石油天然气集团公司(China National Petroleum Corporation。
      , 简称CNPC)日10万桶的石油供应,相当于中国原油日进口量的6。5%左右。据悉,两家公司之间的石油运输主要通过铁路实现,成本相对高昂。尤科斯表示,此次暂停运输的原因是公司无力预付运费及出口关税。由于拖欠税款70亿美元,尤科斯的多数银行帐户及资产已被冻结。
         新华社报道如下:   Yukos faces billions of dollars in back tax claims and company officials say it is "close to bankruptcy。" Most of its bank accounts and assets have been frozen by the Russian government。
         Back tax 表示“退缴税”。相关词汇有free of tax(免税);tax-dodger/tax evader(偷税人);tax-payer(纳税人)accessions tax(财产增益税); additional tax(附加税);business tax(营业税);business income tax(工商所得税);business profit tax(营业利润税)等等。
         据悉,尤科斯否认了有关其停止向CNPC供应原油的决定是出于政治目的的说法,并表示希望最终能恢复对CNPC的原油供应。中国国务院总理温家宝于十月份出访莫斯科,俄罗斯总统普京也于十月份月访问北京,并且两次访问均将谈及能源合作问题。 。

    喜***