宝宝5个多月了还不会爬

宝宝5个多月了还不会爬,也不会从仰卧俯卧。请问这正常吗?我看好多宝宝5个多月都会爬了。从他一个月开始我都在教了呀。急……

好评回答
      ——宝宝要会坐会翻身(俯卧仰躺相互翻)才能学会爬,你家宝宝会坐了吗,现在还没完全能翻身,就不要急着让宝宝爬?
    ——不会的话现在开始训练,每天俯卧到仰卧练习,趴着时在宝宝面前用玩具逗引他,让他两手尽量撑得高一些,这样就有力气撑到翻成仰躺了,同时也可以锻炼得手有力,为爬打基础。
       ——玩具逗引时,从一侧慢慢绕过他向另一侧移(宝宝已经看到的情况下),这样练习宝宝单手支撑,就可以练到从俯卧翻成仰卧了。 ——宝宝真正能坐应该是5-6个月,会爬是7个月开始,9个月不会爬才应该急。不要总用“横向比较”方式来要求宝宝。家长要多方考虑是什么原因造成宝宝发育迟缓。
      (况且你宝宝还不算是)才5个月就想让宝宝爬,要求太高了。。。呵呵。 ——如果宝宝会翻,会坐(独立坐)就可以教宝宝爬了,教宝宝爬的时候要用大毛巾提起宝宝的腹部(受力面极大,不容易勒着宝宝),在宝宝面前放他喜欢的玩具,后面大人要抵住宝宝的脚,让他感受支撑点,慢慢学会自己找支撑点。
      然后慢慢学会爬。 ——还有一方法可以让宝宝习惯趴着支撑双手双脚,大人躺着,放宝宝与你面对面,趴在大人身上,两手支起宝宝身子,宝宝就可以双手与双脚接触大人,宝宝自己会用力撑起的。(不过这样子大人有点累)大人也可以放手让宝宝自己用力撑起身子(相隔很近时宝宝自己会撑起身子离远一点的,除非没力气或是想玩) 。

    风***

其他答案

  • 小孩当然要爬啦,育儿书上说爬行对宝宝的智力发育,手脚协调等方面都有好处,要尽量让孩子多爬.当然你家孩子还小不用急,每个孩子又都不一样,不要强求别的孩子在这个月份爬,你家的也要这样,想当年为了让我的宝宝爬行,我从七个月后,在他面前做示范爬行做了三个月.总之我个人认为宝宝不应该错过人生中的爬行阶段.看着宝宝在房间里到处爬感觉很幸福呢

    d***

  • 不用紧张的,像我们这的小孩都不喜欢爬,训练他,他就干脆用两手使劲先前拖。然后现在一岁就直接会走了,根本就没有想电视里面那样屁股跷起正式的爬过
    所以你,不会爬也不要紧,主要是他的头脑和手脚反映正常就OK了

    h***

  • 太心急啦,宝宝还小呐!

    s***

  • 我常听老人讲3翻6坐78才爬呢,不用太急,平时注意锻炼就好了

    好***

  • 建议您多观察宝宝的反应能力,同时多辅助发展宝宝的翻侧能力,三翻五侧是一般宝宝的发育标识,当然有很多宝宝发育会较晚,也不必过分担忧。个人建议您注意观察宝宝的发育状况,必要时可以带宝宝去医院做个体能测试,特别是有早产儿等孕期其它不良症状的,更容易导致宝宝脑部缺氧等不良症,如果有这些症状,更需要去做脑部检查,如果没有问题,当然最好不过了,有问题一定要尽早检查,早预防的好。
    祝宝宝健康成长!

    1***

  • 平时多锻炼宝贝很快也就会爬了

    不***

  • 俗话说三翻八爬啊,要是这摸大的宝宝不会翻身,就要多锻炼他啊,最简单的就是你可以拿玩具逗他促使他翻身啊,至于别的孩子5个多月会爬了,可能是他们的大动作发育的比较快,你平时多锻炼宝贝很快也就会爬了.

    向***