笔记本电脑CPU温度非常高

我的笔记本电脑CPU温度非常之高,有时甚至达到98度;大部分时候70、80度,吓死人了。

请问各位大侠何故?如何解决?

好评回答
    首先检查你的CPU风扇工作正不正常.你可以开机俯听风扇的声音,感觉不爽,声音不平缓,就是风扇坏了.可以拿下来擦擦,实在不行换一下.
    然后看看涂在CPU上的一层白色半黏物是否有些稀薄,那是硅胶,主要是吸收CPU的热量的作用,CPU 能正常工作有他一半的功劳.但时间长了,硅胶会自己蒸发掉,这是你需要换,很便宜,几乎去任何一个电脑维修店都有卖!

    w***

其他答案

  • 先搞清楚你看到的是华氏度(后缀是℉)还是摄氏度(就是中国人日常说的温度,后缀是℃)再说吧,我的CPU28摄氏度,华氏就82了。
    华、摄氏度的换算公式是F=9/5c+32, 或C=5/9(F-32)。
    如果是你确定是摄氏度,那这CPU真算得上坚强了。问题十有八九是风扇坏了,赶快换一个吧。

    拉***