以前可没这样,请问我的电脑出什么问题了?

电脑启动时总是发出很大声响和震动,但过两三分钟后就又没了,以前可没这样,请问我的电脑出什么问题了?

好评回答
    以您的症状几乎可以肯定风扇问题:
    1.可能风扇没油了,拆下后适当加入缝纫机用的那种润滑油。
    2.风扇被灰卡住了,从你恢复正常的时间看这种可能性很大。拆下后好好冲洗,晒干再装上。
    这个问题不要轻视,久了会震坏芯片和其他元件

    1***

其他答案

  • 1、清洁
    2、注意螺丝
    3、更换大功率电源,由于起动时要求功率大,而电源不能满足造成这样的现象。
    侧重于3

    天***

  • 是硬盘在响!!!快的检修要不就烧了,风扇响可是长时间的,光驱不读盘不会响的

    上***

  • 风扇需要除尘、注油。

    紫***

  • 花几快钱换个风扇就可以解决这个问题

    江***

  • 声音大可能是CPU风扇缺油还有显卡风扇,震动很有可能是光驱和硬盘的固定螺丝松了,检查一下!

    g***

  •  润滑油干枯,刚开始润滑不良,过一会轴承发热,润滑油又流动起来,杂音就少一点。还是换吧!

    c***

  • 多半是显卡的风扇,特别是润滑油干咯,转一会就不响咯是热咯就不响咯。打扫灰尘。CPU风扇也会这样。

    盐***

  • 风扇的问题,把电源CPU显卡的风扇全拆下来逐个上油问题就解决了,我的也是,自己动手试试吧。

    大***

  • 检查一下两个地方就可以,一个是风扇、一个是光驱,看看是不是螺丝松了

    蓝***

  • 风扇没油了,自己如不会,请朋友帮一下
    或者换一个

    y***

  • 可能是您的风扇的问题

    天***