新公司刚成立,接下来应该做什么呢?

新公司刚成立,现办完基本账户开户后,接下来应该做什么呢?有没有步骤呀?

好评回答
    按照国、地税分户单分别去报到,办理网上申报手续。同时可以领回申请发票的表格,准备资料申请发票、购买发票。同时本月就要建立账簿,月底要出具财务报表,下月初报税(千万不能疏忽,罚款不少呢)。以后每月要准时报税,有没有收入都要报表。

    a***

其他答案

  • 去办税务登记啊,国税、地税、社保。

    w***

  • 去地税局,国税局报到

    柳***

  • 如果企业的所有审批手续和证件都办妥,财务上那就要帐簿的设置和科目设置做好,出纳要记好银行存款日记帐和现金日记帐,会计帐根据企业发生业务凭原始发票做分录记帐,工业按月核算产品成本,计算本期经营成果,向税务部门申报税金等;做好日常业务管理工作,并向老总提供资产负债表和损益表,年终还要提供现金流量表等。请你在业务上做到精益求精,成为财会高手。

    1***