一个操作数据库中表的类应该怎么写?

   具体怎么写,我在网上看了一个haoxiao老师的新闻系统,应该说是会写的。
   不过,我想试着自己写一个论坛,写着写着
觉得有点疑问,持发帖子向网友们求证一下:
   一个表中只有几个字段,写一个操作该表的类是没什么问题的,可是,有一些字段比较多的类也得这么写么?比如用户表,用户名、密码、注册时间发了多少帖子等等,顺便就能想出十几个字段!
   写用户类的话光 字段 和属性就写了一大堆!或者写它的重载的构造函数,就要十几个参数!!我不知道是不是应该写这么大的一个类呀?

             持此求证一下,谢谢

好评回答
    你上网搜索以下就OK了,如微软的dataaccess等,有很多