中国的股市是不是快崩溃了?

那个郎咸平说中国有八大危机:
认为中国每年百分之十的GDP增长率只是泡沫经济。并且认为奥运后并不会出现牛市。是这样吗?本人不是学经济的,还请大家指教。

好评回答
    郎咸平说的大多只是经济基本层面。当然,他说的是很有道理的。数据也很足。但是他的前提是政府再继续这样放纵下去。我想政府已经很有警惕了,不会让这样的事情发生。牛市在最近2年内是不可能发生了。不再跌下去就要烧香拜佛了!当然,GDP的增长不只是泡沫经济,只是以前虚拟经济搞得太红火,脱离了经济实体。最近虚拟经济已经有所缓和,GDP增长放慢,也更接近实际GDP增长了。你说股市快崩溃了,其实已经崩溃了,很多股民被套50%以上资金,还能说没崩溃么。

    ~***

其他答案

  • 不是快崩溃,是已经崩溃了.跌幅超90%的股票不下十几芝,超80的比比皆是.

    小***

  • 我认为大盘不低于1800点不一定是管理层的目标,直觉让人感觉到是因为这次的情况严重到威胁国家银行和金融。所以才出现现在的局面。至于是反转还是反弹 并不重要,重要的是低下头来仔细的看看你手中的股票的类型。小心谨慎为好。
    回答:2008-09-20 08:45
     共0条评论...

    宽***

  • 准备好资金,崩盘是迟早的事,那时入市最好,可能在下个月。

    h***

  •  投资理念主要发源于最具活力、最具创新精神、最发达的美国证券市场,美国大学的理论学术研究和全球一流企业的经营管理创新实践为投资理念的不断发展和革新提供了理论基础和实践创新平台。随着全球经济一体化进程的演进,各种新的投资理念也从发源地向外围扩散,在传播到外围股票市场(欧洲、日本、新兴市场、发展中国家等)的过程中,必然会结合不同的市场特殊情况与其它投资理念不断发生碰撞,诞生出新的投资模式。参考资料
    互联网和通讯技术的进步更是加快了发源地的新兴投资理念在全球传播的速度.

    g***

  • 大盘运行仍处于风雨飘摇之中,受外围市场影响很大,在这种情况下调整仍将继续,应保护好自己严格控制风险,观望是最好的选择.

    调***

  • 认为中国每年百分之十的GDP增长率只是泡沫经济。并且认为奥运后并不会出现牛市。是这样吗?本人不是学经济的,还请大家指教。-------奥运后无牛市,呵呵,那是当然!
    再问一个事关国运的问题,股市崩溃后是否会引发经济大萧条,就类似于1929年的美国?
    ---------现在已经有很多中小企业出现了倒闭现象,至于会不会像1929年这个很难说!

    庸***

  • 崩溃是最好的入市时机.趋势很重要,但一定要相信国家政策的累积力量.

    恒***

  • 大小非问题不解决,中国股市有可能崩溃.

    1***

  • 崩溃谈不上,但也问题多多,尤其银行,地产,外贸出口型企业.近几年也得勒紧裤腰带.

    无***