理光R 10 与富士F100fd应选择哪一款

好评回答
    这两款机器其实属于不同的种类。富士是高端的消费机,拥有超大ccd(就消费机而言)和高像素。而理光r10,拥有单反备机的水平仪功能,在照建筑物时非常有用。拥有3寸40多万像素的lcd,也是富士不能比的。
    就成像质量而言,富士的成像质量一向很好,画面比较艳丽,而理光的还原则比较好。
    单就这两款相机而言,我更倾向与向你推荐富士这款。富士一向以高性价比著名,而理光更适合倾向于喜欢他专业的性能和复古的造型的人。其实我喜欢理光,这机器太帅,没办法。呵呵。。。。。
    希望对你有所帮助

    天***

其他答案

  • 这两款机都具备28mm广角+光学防抖功能++脸部优先+小巧时尚等优点。主要不同之处在于:R10具备了F100不具备的200mm长焦和3.0英寸大屏、但不具备F100所具备的大尺寸CCD。
    就成像质量而言,F100所配置的大尺寸CCD才是提供优秀画质的重要保证之一;而R10的大变焦不仅对提高成像质量毫无帮助,而且还有影响成像质量的担忧。同时,在一般家用中,长焦的用处远远没有广角实用。 此外,F100那块2.7英寸的显示屏也很出色的了。综合考虑,建议选F100。

    我***