帮忙看看是什么样的问题

我的车是哈飞的民意,2年车。最近发现一个问题,现象为。刚一挡起车没什么感觉。和原来一样,上到2挡后,松离合感觉车好象有一种半离合状态下行驶,而后就正常,而且感觉车没有以前有劲,不知是不是离合器的故障,有没有修车高手,帮我分析一下,是不是离合器的故障,谢谢!

好评回答
    你把变速箱下有个小挡板拆下来,看看是不是有大量黑色的摩擦粉尘。很有可能是离合片磨损过量,一般趴坡没劲,平路上给大油门,却跑不快。微型车都是靠拉条工作的,只要拉条不断,出问题都是离合片的原因。

    环***

其他答案

  • 你是不是开车较猛?而且习惯猛加油?以你的描述,我认为是离合器片有烧蚀现象,离合器压盘回味弹簧退火,回位不良,建议更换离合器三件套,检查飞轮

    拼***

  • 上高速档猛加油门,如果车速随着发动机的转速慢慢上,是没打滑.转速上去了,车速没上去肯定打滑,以此来判别.
    从你说的情况看,可能是离合器的故障,但是如果车是液压泵分离的还有是总泵回油不好的原因.

    l***