总账会计的职责是什么?

总账会计的职责是什么。?

好评回答
      总账会计岗位职责>>>

    1、根据《事业单位会计制度》、会计基础工作规范和内部财务管理的要求,负责教育事业经费总账会计的核算工作。

    2、根据省财政下达的经费预算,及时向省财政报送单位用款计划,督促资金及时到位。
      负责做好省教育事业经费的月、季报表和年

    度决算编报工作,促进教育事业计划的圆满完成。

    3、总体设计会计核算科目和预算项目,强化内部会计核算和预算管理;负责管理会计电算化系统,对账务数据定期进行备份,确保

    财务数据的安全;定期对系统进行病毒检测,及时有效地采取防范措施,保证系统的正常运行。

    4、每日及时把好会计凭证审核关。根据审核无误的会计凭证记账,是提高会计信息质量的重要保证。在审核当中如发现口径有不一

    致的事项,要及时予以提出和纠正,确保核算口径的一致性。

    5、编报年度报表前,要做好各项准备工作,按规定计提各种基金;做好财产物资、债权债务的对账工作,保证账证相符、账账相符

    和账实相符,确保会计记录的正确无误,若发现有误,应查明原因,及时更正;按规定调整有关账项。
      年度终了,及时将全年总账、

    明细账打印装订成册,交档案员归档保管。

    6、定期检查分析单位预算执行情况,促进增产节约、增收节支,当好领导的参谋助手。每年至少提出一份资金活动情况分析和改进

    财务工作的建议措施。

    7、完成领导交办的其他工作。

    何***

      总账会计的职责主要有以下这些:    1、负责会计电算化工作,登记总账,编制会计报表,编写财务情况说明书。    2、管理会计凭证和报表,认真执行安全、保密制度,管理好分管的会计印鉴和会计档案。    3、负责稽核工作,对记账凭证进行审核。对各项业务收支实行会计监督,监督检查各部门财务收支、资金使用、财产保管等工作。
       4、分析财务收支情况,定期检查和分析财务计划、预算的执行情况,挖掘增收节支潜力,考核资金使用效果,提出加强资金管理的建议。 5、认真执行资金管理规定,及时收回并按期上缴各项收入款项。 6、加强业务学习,不断提高财会人员的业务技能。
       7、按时完成领导交办的其它工作。###同学你好,很高兴为您解答! 高顿网校为您解答: 总账会计职位主要是为了:负责原始单据的录入,编制相关会计报表;负责财务档案的归档及保管;依照国家法规、审计准则和会计理论,运用专门的方法,对公司进行内部审计工作。

       作为全球领先的财经证书网络教育领导品牌,高顿财经集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿网校、公开课、在线直播、网站联盟、财经题库、高顿部落会计论坛、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质的服务及全面的解决方案。 高顿网校将始终秉承"成就年轻梦想,开创新商业文明"的企业使命,加快国际化进程,打造全球一流的财经网络学习平台!高顿祝您生活愉快!如仍有疑问,欢迎向高顿企业知道平台提问!。

    那***