设计电路得需要学什么知?

设计电路得需要学什么知识

全部答案

  • 当然是常用电子原理知识,了解电路原理,电压电阻,电流这方面的计算的知识,

    张***

  • 1、所有元件的选型大小与相关参数是要通过计算得来的,计算方法基本上电路知识的书本里面都有讲,要看相关的书籍才能搞定
    2、如果单个元件你知道原理,设计时无非是通过搭积本的方式叠加而已,这方面的知识你只有天天泡在别人的电路中,才能更快的掌握
    说明,多看一些电子基础、电子设计、电子原理方面的知识吧,经常到这方面的网站去学习,一段时间后会进步的

    紅***

  • 你好,这个问题的确比较难回答:
    1、所有元件的选型大小与相关参数是要通过计算得来的,计算方法基本上电路知识的书本里面都有讲,要看相关的书籍才能搞定
    2、如果单个元件你知道原理,设计时无非是通过搭积本的方式叠加而已,这方面的知识你只有天天泡在别人的电路中,才能更快的掌握
    说明,多看一些电子基础、电子设计、电子原理方面的知识吧,经常到这方面的网站去学习,一段时间后会进步的
    备注:看到楼主的话“我是大四的学生了,单个的电子元件我知道它原理,但是在实实在在设计电路的时候,有很大的困难”有所想法,好比一个武功招式都懂的人,却不知道如何对敌,解决的办法当然只有天天跟别人过招了,你的方法不也一样吗,只有天天跟电子产品原理图过招,时间长了,你自然知道是先出拳还是先出脚了,关键是能够以最简单最省力的方式把对方搞定(比如设计时你是考虑用三极管还是运放了,谁的效率高,谁的成本低就选谁了)

    斯***