有很多人说这样对婴儿的颈椎发育不好?

一直给她用高枕头睡觉,有很多人说这样对婴儿的颈椎发育不好? 我家宝宝现在三个多月,刚出生到现在,一直给她用高枕头睡觉,有很多人说这样对婴儿的颈椎发育不好,是这样的吗?那么我岂不是害了她?!现在能用毛巾对折纠正过来吗?

全部答案

  • 用定型枕头有时间也不要太久,头型定下来就取掉吧。因为定型枕头中间是凹型的,假如宝宝吐奶,头转不到侧面,容易造成奶堵塞喉咙的危险。

    M***

  • 有一点点高度就行了啊宝妈,你还用高枕头啊,吓人呢。你这样肯定是对宝宝不好啊。我小时候在身体发育期间因为生病,爸妈一直给我垫高高的枕头和靠背,现在我感觉我背不太直,所以我现在的宝宝我几乎不给她睡任何枕头。作为女宝,我不她以后身体形态上不好看。

    P***

  • 不用枕头最好,都说高枕无忧,事实上,成人都不适合,刚出生的小宝宝三个月之前都不用枕头,三个月之后,可用可不用,或者可以考虑定型枕。

    我***

  • 是的~一般宝宝刚生下来是不需要枕头的,我家这样大,给他睡,他也会睡睡就不要的,宝宝不用是没关系的~

    别***

  • 我宝从出生到现在一岁了都没有用过枕头呢。

    何***

  • 只要枕头比较软,如荞麦做的,可变形的,宝贝头可以压出坑来,一般就不高,不会影响孩子正常的生理弯曲,不会影响颈椎。

    藤***

  • 宝宝何时睡枕头主要是看枕头高度,高度合适就可以。新生儿可以睡枕头,以前没有很低的枕头只能用折叠毛巾代替,婴儿0~3月可枕1厘米以内枕头,3~18月时枕2厘米左右枕头,但要注意调整宝宝睡姿,避免睡偏头了。

    孔***

  • 为什么给宝宝用高枕头啊,一个月的宝宝都不用枕枕头的,对宝宝的脊柱不好,很容易弯的,现在就用毛巾或者做小枕头放一点点的篦子跟毛巾差不多高的,夏天用毛巾热,

    爽***

  • 没事啊,半岁以前纠正都来得及,三个月的宝宝适合一到两厘米的枕头,半岁就跟他换成三四厘米的。

    z***

  • 可以,现在开始用毛巾枕在头下就行了,毕竟还没睡多长时间。

    合***

  • 是不好的,刚出生的时候可以用个定型枕头给宝宝睡,等宝宝头宝型好了就可以不用枕头了或是用个小的枕头,宝宝不能睡太高的

    傅***

  • 宝妈宝宝还小是不能用枕头的我们现在4个月了还没有用过呢小孩子枕枕头对脊椎不好的会变形的,冬天的时候宝宝穿衣服厚可以适当的垫高一下夏天还是不要用了

    爱***

  • 是啊,三个月才开始睡枕头,而且不能睡太高,就睡3CM左右就好了,看下宝宝头和身体要保持水平。

    w***

  • 来得及,那也比你现在不换强得多啊,没事的现在就给宝宝换

    马***

  • 宝宝三个月之前最好不要给他用枕头,因为宝宝容易吐奶,用了枕头可能会呛到,不用枕头他自己会转动脑袋。

    李***