爱问知识人 爱问教育 医院库

新生儿需要补钙还有吃鱼肝油吗?

全部答案

• 宝宝出生两周以后就可以补充鱼肝油促进钙的吸收,平时多带孩子晒太阳。宝宝半岁时可以测个微量元素,如果不缺钙就不用补了。

宝宝出生两周以后就可以补充鱼肝油促进钙的吸收,平时多带孩子晒太阳。宝宝半岁时可以测个微量元素,如果不缺钙就不用补了。收起

爱***

• 新生儿暂时还不需要吃钙呢,只要吃鱼肝油就行的呢.钙还是要在宝宝两个月以后再开始吃就行的.多带着宝宝晒一晒太阳

新生儿暂时还不需要吃钙呢,只要吃鱼肝油就行的呢.钙还是要在宝宝两个月以后再开始吃就行的.多带着宝宝晒一晒太阳收起

说***

• 宝宝这么小就给补钙呀,可以大点再补。

宝宝这么小就给补钙呀,可以大点再补。收起

掏***

• 先吃鱼肝油吧,至于钙片等三个月后再吃吧

先吃鱼肝油吧,至于钙片等三个月后再吃吧收起

胡***

• 你好,新生儿一般前三个月都不会缺钙的,过小宝宝吃鱼肝油就可以了,平时多带宝宝去晒晒太阳。

你好,新生儿一般前三个月都不会缺钙的,过小宝宝吃鱼肝油就可以了,平时多带宝宝去晒晒太阳。收起

P***

• 一般宝宝出生后第一次复检时(我们是42天复检)医生都多少有开点,有钙片和鱼肝油滴剂。

一般宝宝出生后第一次复检时(我们是42天复检)医生都多少有开点,有钙片和鱼肝油滴剂。收起

我***

• 这么点的宝宝因为还在吃母乳或者喝奶粉就可以先不着急补钙,可以先吃鱼肝油,当然一定要按照规定用量,千万不可多吃。

这么点的宝宝因为还在吃母乳或者喝奶粉就可以先不着急补钙,可以先吃鱼肝油,当然一定要按照规定用量,千万不可多吃。收起

l***

• 需要吃,鱼肝油是促进钙的吸收,因为新生儿不晒太阳,所以必须服用鱼肝油,要不补充的钙剂都流失了

需要吃,鱼肝油是促进钙的吸收,因为新生儿不晒太阳,所以必须服用鱼肝油,要不补充的钙剂都流失了收起

3***

• 嗯可以吃的,满月了医生都会给你开的

嗯可以吃的,满月了医生都会给你开的收起

背***

• 一般出生15天后就可以补鱼肝油了,钙的话医生一般提倡六个月以后再补

一般出生15天后就可以补鱼肝油了,钙的话医生一般提倡六个月以后再补收起

j***

• 要是缺少钙的话还是要补的啊,最好掺着鱼肝油吃啊,有助于钙的吸收啊

要是缺少钙的话还是要补的啊,最好掺着鱼肝油吃啊,有助于钙的吸收啊收起

B***

• 不用吧,一般半岁以后才吃的哦.

不用吧,一般半岁以后才吃的哦.收起

C***

• 我觉得如果不缺钙的话,其实不用这么早补的,最好是等宝宝大一些的时候,查查微量元素,如果缺的话再补,如果宝宝平时吃奶粉的话,更加不用这么早补的。最好是咨询一下医生的意见吧。

我觉得如果不缺钙的话,其实不用这么早补的,最好是等宝宝大一些的时候,查查微量元素,如果缺的话再补,如果宝宝平时吃奶粉的话,更加不用这么早补的。最好是咨询一下医生的意见吧。收起

仗***

• 需要啊,吃了身体棒棒的,我家一直有吃,没有生过病呢。

需要啊,吃了身体棒棒的,我家一直有吃,没有生过病呢。收起

流***

• 新生儿一般满月后都需要补钙和吃鱼肝油的,看看宝宝是否缺钙,缺就要补,还要多晒晒太阳,鱼肝油可以促进钙的吸收。

新生儿一般满月后都需要补钙和吃鱼肝油的,看看宝宝是否缺钙,缺就要补,还要多晒晒太阳,鱼肝油可以促进钙的吸收。收起

H***

• 需要,不过要等到宝宝15天以后才可以哦

需要,不过要等到宝宝15天以后才可以哦收起

冬***

• 我家16天的时候医生就叫喂鱼肝油了,不过要适量添加。钙的话要看宝宝缺不缺了!

我家16天的时候医生就叫喂鱼肝油了,不过要适量添加。钙的话要看宝宝缺不缺了!收起

感***

• 新生儿出生15天就可以吃AD或是VD软胶曩,如果每天保证宝宝日晒三小时可以不用吃。

新生儿出生15天就可以吃AD或是VD软胶曩,如果每天保证宝宝日晒三小时可以不用吃。收起

没***

• 我们这边儿保要求满月后开始吃鱼肝油,补钙就不需要了,吃奶的宝宝不缺钙,吃鱼肝油促进钙吸收就可以了

我们这边儿保要求满月后开始吃鱼肝油,补钙就不需要了,吃奶的宝宝不缺钙,吃鱼肝油促进钙吸收就可以了收起

今***

• 我个人感觉不需要,如果是母乳喂养的话几乎什么也不用添假的。

我个人感觉不需要,如果是母乳喂养的话几乎什么也不用添假的。收起

丁***

• 需要的,我家出生时就开始补,到四个月后就没补鱼肝油了,钙一直有补,因为听说鱼肝油吃多了慢性中毒的。

需要的,我家出生时就开始补,到四个月后就没补鱼肝油了,钙一直有补,因为听说鱼肝油吃多了慢性中毒的。收起

杨***

• 一个月后再开始吃,建议最好都吃

一个月后再开始吃,建议最好都吃收起

张***

• 我是两个月左右才给宝宝吃的,现在七个月了还在吃。带宝宝去体检的时候问下医生就知道了

我是两个月左右才给宝宝吃的,现在七个月了还在吃。带宝宝去体检的时候问下医生就知道了收起

刘***

• 新生儿暂时还不需要吃钙呢,只要吃鱼肝油就行的呢.钙还是要在宝宝两个月以后再开始吃就行的.多带着宝宝晒一晒太阳.

新生儿暂时还不需要吃钙呢,只要吃鱼肝油就行的呢.钙还是要在宝宝两个月以后再开始吃就行的.多带着宝宝晒一晒太阳.收起

高***

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多