第一幅波普艺术作品由谁创作的?

全部答案

  •   美国画家汉密尔顿的拼贴作品《究竟是什么让今天的家园如此不同,如此吸引 人》或许可以被视为第一幅真正的波普艺术作品。它混合着或暗示着挂在墙上的男 性和女性的照片、电视机、低级黄色书刊、消费者的日用品、包装、电影,甚至出 现在球拍上的波普二字。当这幅画在伦敦展出时,它被误以为是攻击艺术或攻击消 费社会。
      汉密尔顿解释,他的目的正相反,是为了创造一种新的艺术。汉密尔顿的 作品更直接体现了波普艺术的本质,他们并非对现实的讽刺挖苦或反叛,而只是以 一个普通者的姿态观察我们生活的世界。安迪•沃霍与其他波普艺术家相比显得更 彻底,他完全取消了艺术创作中的手工操作观念,直接用制版印刷的方法把照片形 象移到画布上。
      还应用了古典主义者和现代主义者视为大忌的“重复”,甚至于推 向极端,可口可乐瓶无尽无休的排列,以及明星们的照片都成为了最好的创作主题 和素材。这十分贴切的反映出了后工业时代的特征,现代工业正是这样每天重复着同一样东西。

    l***