宝宝的秩序敏感期到来了吗?

宝宝的秩序敏感期到来了吗?宝宝16月了,可是过了16月的宝宝给大人的感觉是习惯变化很大。一是吃饭,不再什么都吃,总是喜欢吃她想吃的,你给她吃她都摇头,而且很喜欢自己用手捏饭团,再自己吃;二是睡觉,以前一般是10点40就睡觉了,睡前跟她看看书、玩下,就把灯关了,一会就能入睡,现在可不行,昨天晚上竟然2点才睡。我把她放到床上,她都不肯,非要我抱到书柜上把她的图画书给她指认,如果我说错了,她会继续问我,直到她同意了才肯翻过那一页。 我看了蒙氏教育,也知道要给宝宝一个爱和自由的环境,但是这样确实很让大人折腾,不知大家有没有一些建议,想听听。

全部答案

  • 我看了你家宝宝的情况,我感觉不是秩序的敏感期,倒像是执拗的敏感期,是事情都要按照他的要求做,不然就会拒绝,对这个阶段,慢慢的加以引导很快就能度过的,像晚睡和挑食就不可以听之任之,而是耐心的加以引导,但是看小人书,倒是可爱的可以随她啦

    P***

  • 给宝宝爱和自由,帮他顺利的度过各个敏感期,我们是任重而道远啊

    s***

  • 16个月的宝宝开始有了自己的想法,妈妈可以适当的引导宝宝往我们的方向想,或者也可以跟宝宝讲讲道理,有些宝宝这时候是懂事的了。

    陈***