婚后共同贷款买的房子,离婚后如何处理一方的贷款部分

我和他登记结婚后购买了一套房子,是两人一起纯公积金贷款。首付和装修是两家一起凑钱的,婚后我们也是一起在还贷。
现在因为双方感情不合而要离婚,我想退出这套房产,然后拿回我当时首付的部分款。
请问:我的公积金贷款部分该如何办理,是否需要他把我的贷款部分的钱还进银行后我才能退出房产?有没其他办法可行?

好评回答
    1、先联系银行,看银行能否同意变更还贷人。
      如果银行同意,你们可以凭离婚证明等办理贷款手续,你退出。
    2、如果银行不同意,这个暂时没法变。
      要么你们先把欠款还清,解除抵押等手续。
      要么仍按原来的手续,但你们之间明确约定在你们之间由他继续负责还款,还清后办理过户手续。

    知***