一岁宝宝身上有很多小红点

最近2周我发现宝宝身上起了很多小红点,最初是胸口上有几个红斑,每个有1/2小拇指指甲大小,看了医生,说是真菌感染,开了一支派瑞松,搽了后没两天宝宝胸口就起了很多的小红点,再去医院看了后说是对蛋白质吃的多了,停了4天没吃鸡蛋白,没多大好转,但是在晚上睡了一觉后,第二天一早就发现小红点基本消失,但会有一点点淡黑色的印,到下午我下班回去后一看又有红点了,我又带宝宝去了趟医院,又说是真菌感染,今天我看到宝宝背后也有小红点了,我都快晕了,到底宝宝身上的红点是什么啊?有没有哪位妈妈遇到有类似的情况,请教我两招,补充一下,宝宝不觉得痒.

好评回答
         我们家宝宝就和你说的一样,去了无数次医院,配的也是那药膏,说是牛奶蛋白过敏,要么说真菌感染,搽了就好一下下但很快反复。最近好很多了~~ 有点点心得了希望能帮上你。
         主要首先要凉快~就是宝宝千万别捂得太热,热了一出汗红点要厉害点,经常摸宝宝的脖子是不是潮,潮了说明热了,拿温湿纱布搽干净,然后给他吹吹干。吃完奶也是一样,不要让奶水粘在他皮肤上。
        不能用缄性的洗衣济洗宝宝的衣服,也最好别经常用沐浴露给他洗澡,清水经常洗就可以了。衣服一定要太阳暴晒,用过的纱布别反复用,用了要用开水煮半小时然后晒防止交叉感染。纱布药店一块钱一包多买点好了
        经常给宝宝剪指甲,千万别让他自己抓,红点如果是过敏或真菌感染会痒的,宝宝一热就要抓所以自己注意点比较好
         还有药别多用,毕竟是激素宝宝还太嫩。是在看不下去再用点。

    b***

其他答案

  • 据说“松”字辈的药都是含激素的,而且不能给宝宝用,尤其是脸部,绝对禁用。
    宝宝大便正常吗?楼上说得非常好,如果排便正常的话就按楼上说的去做吧。

    已***