我电脑硬盘上的文件全丢失了 救命啊

我的电脑上C盘安了一个XP D盘安了一个VISTA 昨晚我觉得D盘空间小 想从E F盘上划分一部分到D盘  我先用魔法分区大师从E盘(紧挨D盘)中划分了8G的空间 这个空间位于D E盘之间---进入VISTA后 我发现划分的8G空间还未分配 就选中了VISTA硬盘管理里面的压缩空间 对象选择的就是那8G的空间 -完成后我看见D盘多了8G --但重启后 后面的E F盘就什么东西都没有了 成为了一个整体 无法打开 打开就提示说还未格式话 --而且魔法分区大师也没法用了 提示说partition's  drive letter can not be identified  怎么才能恢复我E F盘的东西啊  不甚感激啊

好评回答
      两个盘的东西都不见了,是够苦恼的。不过,按理说魔法分区在你的前一步操作中已经从E盘里分出了8G,这8G在你进行下一步操作时是属于“未分配空间”,用VISTA对未分配空间进行操作是不会影响E和F盘的。
    没搞懂E和F盘怎么会合并了,并且魔法分区提示不能识别驱动器盘符。
      是不是安装了两系统的原因呀?还是你分别是在两个系统里面做了上述二个操作的? 1、试试分别用C盘和D盘启动,查看E、F合并后的盘容量是不是正常(E+F-8G),是不是一样的。 2、试试重新安装魔法分区。 3、实在不行就只能把硬盘取下来拿去数据恢复公司了,花上100元到几百元钱。
       4、或者,还有一个方法,可以自己解决。简单,但有点危险。就是把盘格式化了再用数据恢复软件恢复回来。 我前几天也很倒霉,本来想在DOS下把C盘格式化了,却格式化成了D盘。晕~~里面有39G的东东,大多数都是很重要的数据。开始着急得要命,不过现在全部数据已经用EasyRecovery Professional恢复回来了(格式化后只要没有往盘里写入新东西,一般来说数据都是可以被完全恢复的),全部都没损失,就是多花了点时间。
      建议你去看看EasyRecovery Professional软件的说明和使用方法。 。

    爰***

其他答案

  •   分区、格式化后数据恢复方法:
    在实际操作中,重新分区并快速格式化、快速低格式化,都不会把数据从物理扇区的数据区中实际抹去。重新分区或快速格式化只不过重新构造新的分区表和扇区信息,都不会影响原来的数据在扇区中的物理存在,直到有新的数据去覆盖它们为止。
      而快速低格式化,是用DM软件快速重写盘面、磁头、柱面、扇区等初始化信息,仍然不会把数据从原来的扇区中抹去。因此可以使用数据恢复软件轻松地把误删分区或误格式化后的数据找回来。在硬盘被误分区或格式化后,可以使用“EasyRecover”等数据恢复工具进行恢复。
      不过需特别注意的是,在准备使用恢复软件时,不能直接在本机安装这些恢复工具,因为软件的安装可能恰恰把刚才的文件覆盖掉。最好使用能够从光盘直接运行的数据恢复软件或者把硬盘挂在别的机器上进行恢复。 由于硬盘已经整个格式化,你需要将此硬盘挂到其他电脑上作为从盘,然后用下面的软件进行恢复,注意:不要再对磁盘进行装入什么东西了。
      EasyRecovery Professional 6。10。07┊超强数据恢复工具┊全功能企业汉化绿色版。 一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何数据,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。

      你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8。4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。 硬盘数据修复软件EasyRecovery使用教程 。

    低***

  • 那个没有办法了  魔法分区大师 这个软件不好用

    我***