大家帮忙儿子起个名字。姓吴

儿子是2008年10月8日农历九月初十凌晨一点半出生,请问这个时间五行少什么。比如金?还是水土?大家帮忙起个名字。老公姓吴。

好评回答
      1\八字:戊子辛酉辛巳己丑
    2\五行:土水金金金火土水(三个金,两个土,两个水,一个火,五行缺木)
    3\本命:火命--霹雳火之命
    4\被生:这孩子的本命是火命,木能生火,就是说一个孩子要想健康成长,首先要有有利于他成长的人和环境,如果没有有利于他成长的人和环境,这就和生长在贫瘠土地上的苗,长不壮是一个道理。
       这孩子本命是火命,但他的八字中缺少生火的木,怎么办呢?这就要补了,所以应该补木。 5\所生:这孩子的本命是火命,火能生土,但土多火晦;这话什么意思呢?这就好比有一个好木匠,他一天能打一件好家具,但他的领导非让他一天打十件,这非把这个木匠累死不可。
       这孩子本命是火命,八字中有两个火要生的土,却只有一个火,这就是土多火熄了,这就需要消泄,命书说"强土得金,方化其钝,这孩子命中有三个金,所以应该足构用了。 6\被克:(水能克火)孩子的本命是火命,首先,人生中不能没有克制他的人或东西,如没有能克制他的人或东西,这个人将因缺乏管理而一事无成,但也不能管的太严了,太严了也不利了孩子成长,因为这孩子五行中有两个水,只有一个火,这火气就有点弱了。
       7\所克:(火能克金)如果火强但没金,这就好比一个人,空有一身本事但偏偏就没处施展才华一样,古往今来多少怀才不遇的人,犯的就是这个命,但这个孩子不一样,他是金多火弱,这就好比刀能砍树,但如果刀的质量不好,而树又太多了,不就把刀砍坏了吗,所以应该补一补火。
       8\推荐几个名字: 1\吴谷烽 [出处]:成语--五谷丰登----代表富裕; 谷为植物,五行属木,烽有火旁,可以补火。所以这个名字又有寓意又补五行。 2\吴莳州 [出处]:【唐】李贺 > 男儿何不带吴钩, 收取关山五十州? 请君暂上凌烟阁, 若个书生万户侯? 莳:(读音为"十"与十同音)莳这个字代表一种有香味的植物,又有草字头,正好补木;(草字头也能补木,这一任何一个学过五行的人都懂的道理。
      )同时莳这个字中有一个日字,日是太阳,太阳火是五行中最大的火,正好补他的火,同时这个名字又有被封万户侯的美好祝福,这是挺好吗? 3\武昱纶 "武昱纶"谐音"无与伦",是"无与伦比"的意思,这个名字我们就是为了祝愿孩子的将来,有一个无与伦比美好人生。
       昱:(读--玉)阳光照耀的意思,可以补火;纶,五行属木。可以补木。              。

    l***

其他答案

  • 吴优  意思不是没有优点,而是谦词,说自己没有优点,正是为人谦逊憨实的优点.受人尊重,有人缘;另外还有另一个意思,当然是没有忧愁了,对孩子是一种鼓励,启蒙的意思.信我吧,我帮过好多人起名字,起的好的,还给我送礼,不是吹牛啊..

    知***

  • 吴敏嵘、吴聪镛、
    吴鸿阳、吴宇锋、
    吴铁农、吴聪文、
    吴鸿峥、吴敏泽、
    吴敏杰、吴文涛、
    吴淼淼、吴德恩、
    吴文文、吴济南、
    吴怀湘、吴怀雄、
    吴隆杉、吴宝国。
    祝你儿子健康成长、愉快幸福!

    爱***

  • 脾性取的名字是;吴铁南。

    s***

  •   我这儿有一个网站,我们同事的孩子们起名的时候都是进这个网站自己起的,你自己看看儿子五行里少什么,就补什么,起完再到名字测试里看看给儿子起的名字能打多少分,嘻嘻,祝你给宝宝起个能给他一生带来幸运的名字,

    w***

  • 吴天敌  (天生的勇者无敌)

    我***

  • 乾造:戊    辛    辛    己
       子    酉    巳    丑
    八字喜用神为水木!宜取五行为水木!的名字与此相配!

    卢***

  • 吴明桂   有“名贵”的含义

    w***

  • 吴爵傅,吴中宁,吴桐,吴傲文,吴伽亚,吴迪迦,吴锦涛,吴水扁,吴达姆,吴特勒,吴八嘎,吴世美,吴冠夕,吴狗蛋

    堕***

  • 吴子杰.吴浩源.吴文锋.吴杰锋

    b***

  • 叫吴勇聪,既勇敢又聪明

  • 吴侯成.吴岁雨>

    吾***

  • 怀采文化出处出自:相顾无相识,长歌怀采薇呵呵,不知道你喜不喜欢,不过名字还没有具体参考你孩子的八字五行。如果你真的想为宝宝取一个又符合八字五行又意蕴深远清新诗意甚至有经典文化出处的名字并且愿意付一定取名酬金的话,我愿意诚心为你介绍一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的 )空间上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例,不妨到邓博士空间看看吧。为了宝宝一辈子的名字,花些时间看看别人的经验还是很值得的。希望能对你能有所帮助。最后祝宝宝健康快乐!

    z***