红楼梦“爬灰的爬灰,养小叔子的养小叔子”

红楼梦“爬灰的爬灰,养小叔子的养小叔子”,养小叔子的养小叔子,指的谁,原著中有所提及吗?

好评回答
      看红楼梦不能用常理来理解。
    因为作者自己都说过是"满纸荒唐言"。
    因此,我认为:
    爬灰是指贾宝玉和秦可卿。王熙凤和贾蓉。
    养小叔子是指王熙凤和贾宝玉。
    今修改添 的解释:
       因为作者在红楼梦中,主要是要表现贾宝玉对各个阶层女性的深刻同情,也就是书中戏称的对女性的“意淫”。
      这是全书的主题。 贾宝玉在梦中与警幻仙子的妹妹兼美同床,而兼美正是秦可卿的名字。因此,可以说,在现实中,宝玉是很佩服可卿的,常常对其有意淫的。而宝玉辈分高,所以称“扒灰”没有错。同理,王熙凤即使是女性,也可以称她对贾蓉“扒灰”。主要看“扒灰”的比喻意义。
       “养小叔子”,也要看其比喻意义。在已经结婚的同辈女性当中,只有王熙凤对宝玉最好。内容可以自己去看。 作为开国将军的随从----焦大,曾经从死人堆里救出了宝玉的祖宗,只有他才有资格骂人。宝玉他们是垮掉的一代,而唯有宝玉是个觉醒者。
      从他的眼里,可以看到封闭系统必然灭亡的历史命运。《红楼梦》恰是在封建盛世中出现的杰作。 。

    谢***

其他答案

  • 爬灰是指贾珍和秦可卿
    养小叔子是 秦可卿和贾宝玉.

    心***

  • 只要你对原书很熟悉,又肯下功夫再仔细推敲,其实很能得出一些有趣的……嗯,东西的。
    红楼中诸主要人物关系很复杂的。可卿与宝玉、贾珍、甚至……少有人提及的秦钟!凤姐儿有没有养宝玉呢?嘿嘿,见仁见智,见仁见智^_^。
    凤姐与宝玉是有染的,应该是在贾蔷之后,但因为宝玉和秦钟的关系,凤姐与秦钟恐怕也少不了……况且还有那句“比下去了”的话,说明凤姐对秦钟是很看得上眼的。
    又,因为贾蓉的双性恋,恐怕秦钟是逃不过他手心的……指不定还有双飞燕的段子呢……(不要说偶太邪恶,这世上比这邪恶的事海了去了!)
    上次看到一本奇书(因为是十八禁,就不将书名说出来了。),从可卿的死亡种种悬疑,提出一种观点说,可卿其实没有死!至少没有在第十三回死去。贾珍父子因着某种缘故,为某权势极大者所迫,献出可卿,为掩人耳目故,诈言其死。而从当时极不应该出现的北静王特来吊慰来看,这“权势极大之人”恐怕就是北静王了。嗯,姑备一说。

    落***

  • 爬灰是指贾珍和秦可卿
    养小叔子是好象没有吧

    若***

  • 扒(爬)灰是王安石——他的一个儿子早死,儿媳很漂亮当然也很孤独,老是骚扰她,儿媳不堪,说如果有空就会把约会字条放在祭祖的香坛里。于是王安石天天就扒灰了!
    嘎嘎!!

    无***

  • 爬灰的爬灰指的是公公和媳妇有染,普遍认为书中指的是贾珍和秦可卿。
    养小叔子的养小叔子普遍认为是王熙凤,但具体养了哪一个尚有争议。多数指王熙凤与贾蓉。
    红楼梦中没有明确说出来。

    几***