世界上最先进的水陆坦克是哪种?

好评回答
      是我国最新研制并装备部队的63A式两栖坦克,因为目前只有我国还在研制并装备最新型的两栖坦克,而其它国家已渐渐淡出该领域。
      63A式水陆两栖新型主战坦克:是我军新型两栖主战坦克,是我军两栖装甲师和海军陆战队的主要突击力量,该坦克战斗全重大于等于22吨,炮口向前时全长10米,车长9。
      6米,宽3。2米,高3米,最大水中航速大于等于28千米/小时,发动机功率580马力,抗风浪能力:5级风,4级浪,装有一门105毫米低后坐力线膛坦克炮,在2000米距离上发射新型脱壳翼稳穿甲弹时,穿甲能力560毫米均质装甲钢板水平。或2100毫米厚的钢筋混凝土火力点。
      该炮还能发射我国研制的105毫米口径炮射导弹,该导弹最大射程5。2公里,最大破甲深度700毫米,辅助武器:W85式12。7毫米高射机枪一挺,[备弹500发];59式7。62毫米并列机枪,航向机枪各一挺[备弹3000发]; 炮弹基数40发;火控系统:该车采用稳向式火控系统及集成式双向稳定炮瞄系统,夜战能力,装有一种简单型热像仪,夜间或复杂仓象条件下,对坦克目标观察距离达2000米,具备了在昼/夜间于静止/运动状态下对运动目标射击能力;坦克防护能力:炮塔正面100米距离防25毫米穿甲弹。
      车内装有高效自动灭火/抑爆装置,可在10毫秒内熄灭火灾;乘员4人。 中国装备新式武器的坦克师,将所有新装备搬上演练场,成功克服某型坦克在水中发炮和发射导弹的难关,击落“敌方”的武装直升机。 。

    从***