我现在觉得和老公越来越没共同话题,这样生活得好累

好评回答
    1 分开一段时间,但不离婚,试一下是不是彼此想念、留恋。
    2 真诚地与他讨论这个问题,看问题出在哪里,找办法改变这种状况。
    3 寻找自己的兴趣所在,出去跟朋友K歌、旅游、吃饭,每天面对同样的人谁都会累。

    发***

其他答案

  •   我不知道你们结婚多长时间了。如果结婚几年了,那共同语言少了也正常,相处时间多,把双方都“掏空”了。
    还有,可能是工作、阅历、性格、喜好的不同大家的话题总是合不拢。不管是什么原因,都最好找到双方还比较有默契或者是比较有兴趣的方面来沟通,像我和老公结婚几年了,该说的也都说过了,话题也不多了,但是,总不能两人就这么静悄悄的吧,家庭氛围还是很重要的,增进感情也少不了沟通,我们就把对方工作的事情拿出来讲,虽然不同行可能会觉得枯燥乏味,但是,如果你表现出来或者不愿意参与,那对方也可能会不顾及你的感受,最后你们就不能再交流了。
      孩子也是一个话题,其实只要你想找话题一定会找到的。有时候我们想聊天儿了,直接就让对方想个话题来聊,不管他是不是现实和虚无,最后尽兴就行了,其中难免有不同观点,针锋相对的,做到适可而止不伤感情就可以了。 最后,我给你点建议,虽然人的性格不一样,我也不清楚你们的性格和喜好,你权当是参考吧。
      如果你们的话题越来越少,如果他不想改变或者说你急于改变现状,那你就主动向他靠拢,多迎合他,还要选择适当的时间,比如晚上睡前,心情不错时,不要选择在他烦燥或心情不太好时。天南海北都可以成为谈资,当然了前提是要不断的充实自己。

    1***