手机话费报销问题

烦啊,现在老板叫偶弄个公司手机话费报销的制度,以前都是很乱的,情况是外发跟单和司机会出去比较多一点,另外的人一般都是在公司里的,不过有时候也要联系外面的业务,因为他们办公室没有固定电话,所以都是用自己的手机打的比较多,不过打的也不是很多,毕竟是在公司内的不出去的。我提出一个方案,就是外出的几个人列出来,每人每月报个几百块,然后基本都在公司的规定每人每月报个多少,大家统一,岂料老板说这样不行,要根据每个人的话费详单来确定,公事的部分报销,另外的没得报~~天哪,到时候到移动公司打话费清单,我怎么知道那个电话是对公,哪个对私的啊???到底怎么样规定好呢?有没有高人指点下啊`~万分感谢啊~~

好评回答
    如果老板一定要根据清单,那就建立制度,每个人每月自己去打单,然后填写报销单,让他们在电话清单上自己标注那些是对公的。制度里说会核实。当然,避免不了水分,可是这样的老板也只能这样应对了。
    这个办法一般来说还基本可行。

    烟***

其他答案

  • 没办法,你们老板太抠门了.我看到别人报销手机话费,一般就是打多少报多少,要不就是交多少报多少.

    1***

  • 呵呵, 就按老板的意思啦,毕竟他是老板。
    你可以让大家把电话清单打出来,私人电话就勾掉,余下来的就是公司电话了,不过要靠大家的诚信,也是一种考验吧,这个仅供参考。

    c***

  • 都是直接每个月固定补助,也就是固定的钱,那样大家就不会乱打电话了。

    U***