我打开硬盘或U盘后,软盘硬盘不停地在读盘,这是怎么回事?

 我打开硬盘或U盘后,软盘硬盘不停地在读盘,瑞星杀毒显示,c:\windows\spoolsv.exe试图修改注册表。这是怎么回事?

好评回答
      spoolsv。exe也有可能是Backdoor。Ciadoor。B木马。该木马允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。该进程的安全级别是建议立即删除。
    判别自己是否中毒:
      1、点开始-运行,输入msconfig,回车,打开实用配置程序,选择“启动”, 感染以后会在启动项里面发现运行Spoolsv。
      exe的启动项, 每次进入windows会有NTservice的对话框。   2、打开系统盘,假设C盘,看是否存在C:\WINDOWS\system32\ spoolsv文件夹,里面有个spoolsv。exe文件,有“傲讯浏览器辅助工具”的字样说明,正常的spoolsv。
      exe打印机缓冲池文件应该在 C:\WINDOWS\system32目录下。   3,打开任务管理器,会发现spoolsv。exe进程,而且CPU占用率很高。   清除方法:   1、重新启动,开机按F8进入安全模式。   2、点开始-运行,输入cmd,进入dos。
         利用rd命令删除以下目录(如果存在)( 在dos窗口下输入:rd(空格)C:\WINDOWS\system32\spoolsv/s,回车,出现提示,输入y回车,即可删除整个目录。):   C:\WINDOWS\system32\msibm   C:\WINDOWS\system32\spoolsv   C:\WINDOWS\system32\bakcfs   C:\WINDOWS\system32\msicn   利用del命令删除下面的文件(如果存在)(比如在dos窗口下输入:del(空格)C:\ windows\system32\spoolsv。
      exe,回车,即可删除被感染的spoolsv。exe,这个文件可以在杀毒结束后在别的正常的机器上复制正常的spoolsv。exe粘贴到   C:\windows\system32文件夹。):   C:\windows\system32\spoolsv。
      exe   C:\WINDOWS\system32\wmpdrm。dll   3、重启按F8再次进入安全模式。   (1)桌面右键点击我的电脑,选择“管理”,点击“服务和应用程序”-“服务”,右键点击   NTservice,选择“属性”,修改启动类型为“禁用”。
         、   (2)点开始,运行,输入regedit,回车打开注册表,点菜单上的编辑,选择查找,查找含有spoolsv。exe的注册表项目,删除。可以利用F3继续查找,将含有spoolsv。exe的注册表项目全部删除。   4、若以上操作完成后,仍然有该进程。
      请桌面右键点击我的电脑,选择“管理”,点击“服务和应用程序”-“服务”,右键点击print spooler,选择“属性”,先点“停止”然后修改启动类型为手动或“禁用”。随后重复以上步骤。   另外解决方案 直接删除C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS 下的文件即可   我还遇到一种情况:经检查,不是以上所描述的病毒,但经常占CPU 100%,但是连续关进程几次,便不再出现,奇怪。
         如上所述,在system32里有 spool文件夹。直接把 \PRINTERS 下的文件删除,便解决了这个问题。   这可能不是“病毒”问题,而是系统的故障,但出现了还是很麻烦的。 。

    亮***

其他答案

  • 你打开硬盘或U盘在读盘是很正常的,瑞星软件的提示也是很正常的,我的电脑也经常出现这种提示。
    这是杀毒软件默认的阻止不明程序修改注册表的提示,比如有时你操作一个程序就会触及到注册表,这时杀毒软件就会出现提示,如果认为你操作的这个程序没有问题就点击提示中的放过即可。
    如果有木马,请用下面的软件进行查杀。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。

    低***