我海军陆战旅下怎么有两栖装甲团?

好评回答
      它是根据我国新时期军事斗争形势与任务的需要,和在现代以及未来信息化战争条件下它的优势而于2001年组建的。2001年9月,留学回国的陈昌锋走马上任海军某陆战旅两栖装甲团团长,这个两栖装甲团就是海军第一支两栖机械化部队。
    轻型机械化部队,包括装备各种履带式步兵战车、装甲输送车的机械化部队,装备轮式装甲车辆的机械化部队,装备各种水上装甲车辆的两栖机械化部队,以及装备超轻型装甲车辆的空降机械化部队等。
       在现代以及未来信息化战争条件下,轻型机械化部队与传统重型机械化部队相比,具有明显的优长:一是装备重量较轻,便于以空中、海上、陆上多种方式实施快速投送,争取战场的主动;二是人车之间的数量比例较为合理,便于遂行不同强度的作战任务以及各种非战争行动;三是车载武器可选性强,可根据不同的作战样式和不同的主要攻击目标配备不同武器,发挥车辆的最大综合效益;四是车型通用性好,便于开发多种变型车辆满足作战与保障的不同需要,通常不需改造即具有较好的水上性能;五是可维护性强,通常采用模块化设计和部件单元式组装,出现故障便于修理,零备件轻便易于储运,使装备能够具有较高的战场再生率。

    秦***

其他答案

  • 对不起,无可奉告
    另外,由于你并未与"爱问"原则相抵触,所以也不能说你什么
    只是觉得,你这个人很讨厌!!非常讨厌!!!
    你这个人妖总共问了多少问题????
    仅"疑难问题"就占了几百条???!!!
    真是浪费"爱问"有限的空间资源!!!
    打听消息如此疯狂,古今你排第一
    你就不能收敛点吗???

    n***