如何在两个月内把雅思从5提高到6?

两个月够么?够应该怎样准备呢?尤其重点说下听力和阅读,我应该怎么样做呢?

好评回答
      就客观而言,这个分数提高的问题是因人而异了的。有的人在2个月内甚至1个月都能提高1分,而有的哪怕1年也拿不到高分,原因是,你到底有没有用心学。学的有没效率。所以,别担心,你绝对能达到。
    下面我们来谈准备工作。
    中国人的考试尽管有很多弊端,但是不得不承认是道理的。
      比如做题,的确是能够帮助学习和提高。因次,你在2个月内的题是绝对不能少的。我不推荐楼上的直接把剑桥的真题做了,而是分开来,2,3,4做为平时训练。因为题型类似但题目不算很真题了。5,6应该在考前2星期内做,最新的真题能够保持好你的状态,这很重要。
      另外5,6后面的写作SAMPLE一定要看下,看看考官是怎么评论的。 打你4项都为5分,听力我推荐黑眼睛和剑桥,黑眼是入门(5分往上)和专项训练的最好选择,剑桥可照我上面做。另外,尽量听完后复述原文,如有时间将听力稿写下核对。 阅读方面还是单词和语法问题,这个需要很大的阅读量,而且做题后要精读,句句读懂,为甚么错,为甚么选这个。
      这个除了剑桥还需背背阅读的高频词汇,或有时间学习新概念3。 写作这个我只推一本书,写的真的很好,10天突破雅思写作。我靠这本书拿了6。5分的作文。 口语我一直认为是语感的问题,只要天天练习30分钟就可以了,有能力可以把所学的句子很好的运用就可以了。
      切莫背范文,不仅是因为考官会怀疑,而且这也没都大用处。3个字,CLEAN,CLEAR,FLUENT。 PS,我考了6。5分,这些都是我原来学时的方法,希望对你有用。 。

    星***

其他答案

  • 听力有时间坐一下中级听力这本书。阅读要精度。顺便背单词

    f***

  • 总的来说,时间不是很够,剑桥雅思官方认为,提高一分需要三个月的时间。除非你每天坚持学英语8个小时以上。
    剑2到剑6是非常好的教材,如果把这五本书都搞透了,是非常有用的。
    在听说方面,你可以把这套剑桥的真题集做为精听来练,
    阅读方面的技巧非常重要,掌握一些高频词,搞懂这套真题里的每一道题。估计六分就应该没有问题。
    只要你的写作和口语不要拉分就行了

    w***