关于净资产报酬率的计算

某公司2004年末资产总额为550万元,实收资本250万元,未分配利润60万元,负债总额240万元,2004年实现收入1500万元,净利润75万元,计算净资产报酬率。
净资产报酬率=净利润/平均所有者权益*100%=75/(250+60)*100%,这样对吗?
可习题册上净资产报酬率=75/250*100%
到底应该怎样算哟,请解答,谢谢!急!!

好评回答
    首先要明白净资产是指所有者权益那一部分,净资产收益率就是;净利润/(实收资本+资本公积+盈余公积+未分配利润)*100%,你的答案应该是正确的.

    阿***

其他答案

  • 所有者权益的数值还有一种验算的方法就是资产减负债,期末所有者权益就是310
    另一种可能就是你的题目还有一半没有贴进来,因为分母的所有者权益是“平均所有者权益”,是期初加期末除以2,如果期初所有者权益是290,那么答案是正确的
    如果你的题目贴全了,那么你是正确的,答案是错误的

    c***