纪律比自由更有利于中学生健康成长

这是一个辩论会的题目,我方要论证纪律,跪求,快

好评回答
      纪律会促进个性的发展
    纪律的本质是要求统一。以纪律作为个人成长的模式,那么足以想象,未来的使命承担者极有可能成为纪律的卫道者,保守主义的典范。所谓发展个性,对大学生来说,就是在学习上发扬自觉性、积极性、主动性,根据市场经济、社会发展的需要,对学习内容、方法做科学的判断、准确地选择。
      培养自己独立思考、动手、创新的能力,尽快找到后续学习的路径。并且能够学以至用,不断有所发现,有所发明。教改就是为了是大学生得到教育更多自由空间、更宽松的环境,但那都为自由、自主的学习,从中发现、培养自己的特长,做学习的有心人。这样,大学生实际上需付出更艰辛的劳动,一边学习,一边想着用。
      要身在学校,眼看着社会与市场,学会通过多种渠道获取信息,了解社会需求的动向,从而调整学习内容与方法。如果纪律是促进个性发展,那中国教育的一套体系如此神力促进个性发展何谈“教改”呢? 。。。。。。 自由与纪律的辩词 纪律jìlǜ 毕竟纪律不仅仅是一个问题,幸运的是它引发了一个道德教育的机会。
      正如法国社会学家爱米尔。涂尔干所观察到的,纪律提供了一种道德符号,他使得班级这样的小社会的正常运转成为可能。 针对纪律的 一个道德方法是把纪律当成培养尊重和责任的工具,这种方法抓住了纪律的终极目标:自我约束--这种基于资源服从的自我控制同规则和法律一起是成熟品格的标志,也是文明社会对它的成员所要求的。
       将课堂纪律同美国国会联系起来,以及将课堂纪律同社会的其他法规联系起来--有助于增加制定课堂纪律的目的的严肃性。他们使学校与整个社会的联系变得清晰明了:就像社会需要法律,课堂也需要纪律;就像立法者讨论争议什么是好的法律那样,老师和学生也讨论和争议什么是好的纪律;就像成人是对社会负有责任的公民一样,学生也是学校和课堂上的公民。
       希望对您有所帮助。 。

    _***