这个能说是坦克吗(图)?

原图链接:
说的是“坦克透视图图片”

疑问:坦克炮在炮塔中的长度有那么长吗?
炮口好像是榴弹炮的,有炮口止退器;
......
说说你们的看法!

原图链接:
说的……

全部答案

  • 同意2楼,美制M110榴弹炮

    超***

  •   喵~~~~这是美国的M107自行火炮
    被称为炮架的火炮——美国M107自行火炮
    美国陆军50年代的主力自行炮是M53式155毫米自行炮和沿用了其底盘和炮塔的M55式203毫米自行炮,然而由于其重达40吨的重量及由此而引起的空运困难,其作战半径只有260公里。
      由于这种限制,美军决定在通用车体的基础上,开发重量更轻的自行炮系列。由于空运的要求,火炮的尺寸受到诸多限制,最后决定使用M578回收车的车体,将武器露装在车体外。由于没有炮塔,所以有人称之为炮架,这既是该系列自行炮的优点所在,也是其缺点之处。
         之后,太平洋公司生产了几台样车。其中有装175毫米火炮的T235型和T245型以及装203毫米火炮的T236型。而T235和T236后来成为M107和M110火炮的原型,M107式l75毫米自行炮后来成为北约成员国的普遍装备。   M107由Pacific Car及Foundry Company生产,的首车于1962年面世后,1963年装备美军野战炮兵部队,1980年5月停止生产,它的车体与M110自行火炮相同,但采用不同口径炮管,进行炮击时需要13人运作,共生产了524门。
      M107火炮的俯仰射角-2°-~+65°,美国陆军使用M437Al和M437A2高爆榴弹,射程32。7公里。以色列则使用66。6公斤的高爆榴弹,炮口速度达到914米/秒,射程可达40公里。由于炮弹重达66公斤以上,所以车辆只能自带2发炮弹,其余弹药都装载在M548装甲供弹车上。
      而车上只能搭载5名,其余8名则乘坐在供弹车上。M107自行火炮主要被美军用于越南战场上,亦是当时最大射程的机动性火炮武器,其175毫米M113主炮(46倍)发射的66。6公斤炮弹最远可达32。8公里(初速每秒914米)。由于采用履带式动力系统,最高移动时速达每小时56公里(接近主战坦克),在开火后可快速转换阵地以避开敌军的炮火反击。
      M107采用的开放式车体设计虽然可降低重量,但令防护力大幅减弱,极长的炮管亦影响车体平衍。美军的M107在1970年代后期退役,随后这些车体大多被改装为M110自行火炮。除了美国外,以色列亦有用于多次中东战争中,其他还有德国、西班牙、韩国、希腊、荷兰、伊朗、意大利、英国、土耳其及其他部份北约国家等也有采用。

    D***

  • 你看它符不符合坦克的技术参数和他的定义,如果是,他的附属装备,外观怎么改变,仍然是坦克。
    可以引申为,你说电动三轮车是机动车还是非机动车?

    h***

  • 是自行熘弹炮.属于坦克的一种.

    b***