冰岛国家足球队概况 荷兰vs冰岛!!!

冰岛足球协会成立于1947年,  冰岛队在20世纪最后几年表现优异,1998年1比1赛平了当年刚刚获得世界杯赛冠军的法国队;同年还以1比0战胜了俄罗斯队。2001年冰岛队又以3比1战胜了世界级强队捷克队。在参加2000年第11届或2004年第12届欧洲国家杯的预选赛中,冰岛队也只是1分之差未能晋级。这说明如冰岛这样的小国球队,也能给欧洲强队造成威胁,有利于欧洲足球运动的全面均衡发展,也使杰出的冰岛足球运动员增加了到国外踢职业足球的机会。冰岛足球历史上第一位职业足球运动员是阿尔贝特·古德蒙德松,他在上世纪50年代到过阿森纳、AC米兰、南斯等著名球会谋生。20世纪80年代,希古维尼松在斯图加特队任队长;埃德瓦尔松在德国顶级联赛中当前锋;古德乔亨森先后在安德莱赫特或波尔多闯荡。如今有50多名冰岛足球运动员在国外踢球,主要是在英格兰或挪威.                    著名战役  1977年6月11日 冰岛 1 - 0 北爱尔兰

  1980年9月24日 土尔其 1 - 3 冰岛

  1987年9月9日 冰岛 2 - 1 挪威

  1991年7月17日 冰岛 5 - 1 土尔其

  1991年9月25日 冰岛 2 - 0 西班牙

  1998年8月19日 冰岛 4 - 1 拉脱维亚

  1998年9月5日 冰岛 1 - 1 法国

  1998年10月14日 冰岛 1 - 0 俄罗斯

  2001年9月1日 冰岛 3 - 1 捷克

  2004年8月18日 冰岛 2 - 0 意大利

  2005年8月17日 冰岛 4 - 1 南非

  2006年9月2日 北爱尔兰 0 - 3 冰岛
冰岛国家队阵容简介后防线: 赫雷达森 无论是在曾经的布拉德福德还是如今的查尔顿,都是球队的后防核心. 英吉马森 今年英超“黑马”雷丁队的队长, 中场最大牌球星要属效力于雷丁队的冈纳森。另外一个比较有名的中场则是效力于埃弗顿的瓦尔德森 , 锋线是 效力于富勒姆的赫尔古森是名另类的“空霸”。他与麦克布莱德组成的锋线也是令英超后卫感到恐怖的一条锋线, 效力于汉诺威队的托瓦德森则是一名以灵巧和速度著称的前锋, 门将方面是曾经效力于挪威“巨无霸”卢森博格的阿纳森。相信看过欧洲杯预选赛西班牙在大雨中1比0击败冰岛队比赛的球迷会对这名门将留有深刻的印象。有身高,弹跳也不错,基本功扎实.

全部答案