可不可以有太阳能汽车

  已经有了太阳能公交车,在研究出太阳能发电器

 两者结合,有没有可能造出太阳能汽车啊

好评回答
      中国太阳能电动轿车空白被填补
    2008/8/18/10:41  来源:中华工商时报

        不断上涨的油价使人们比以往更加关注新能源轿车的发展。记者今天在2008大连国际汽车工业展览会上看到,大连森谷新能源电力技术有限公司自主设计研发的太阳能电动轿车,具有不加水、零排放、噪声小的特点,填补了我国太阳能电动轿车的空白。
       该车研发成功后的首次亮相,成为本次车展的新亮点。 据大连森谷相关负责人介绍,目前推出的两款两座、四座的太阳能电动轿车每小时最高时速可达60公里,完成一次充电约需七、八个小时。“现在该车尚属于概念车,没有批量生产,估计前期市场可能会选择在超市、高尔夫球场等地点使用。

      ”该负责人说。 在本次展会上,以锂离子电池、马达、变频器等相关系统代替发动机和油箱的微型电动汽车也有很高的关注度。有关专家认为,在油价不断攀升,环保要求渐高的今天,新能源轿车为汽车行业的发展开拓了新方向,具有广阔的前景。 。

    婕***

其他答案

  • 理论上是可以造出太阳能汽车的,现在技术上也是可以做到的,关键是这种车目前无法上公路行驶!
    美国登录火星的探测车实际上就是一辆太阳能车。
    太阳能汽车是由太阳能转化成电能来行驶的。目前小轿车那么大的一块太阳能电池板可以提供的电能最多可以驱动一台电风扇,要让现在的小轿车依靠太阳能跑起来,至少需要在小汽车上安装几十倍于小轿车面积的太阳能电池板。这样太阳能小轿车占有的面积至少有一条街那么宽,当然无法上路行驶。

    j***