用nero刻录多个VOB文件后第二个不能播放

用convertdvd转换后生成VTS_01_1(vob),VTS_02_1(vob)及BUP、ifo等文件,用nero视频刻录DVD后,但只有VTS_01_1(vob)能在家用DVD机播出来,VTS_02_1(vob)无法播出,请问是什么问题,谢谢!

好评回答
      循序分析一下:
    先在电脑上播放VTS_02_1(vob),
    如不能播放,说明convert DVD过程中出错了。
    如播放正常,说明刻录DVD过程中出错了。
    也可能是光盘质量问题、影碟机读盘能力问题……
    用影碟机播放DVD与用电脑播放VOB有所不同,前者是按章节一个个播放,后者按文件一个个播放,如果不做对比,不易发现影碟机是否播放了VTS_02_1(vob)。
       根据DVD视频光盘的结构,你应该把convert生成的Video_TS文件夹中的所有文件,包括VTS_01_1(vob),VTS_02_1(vob)及BUP、ifo等全部文件,都刻录到DVD光盘上的Video_TS文件夹中。 不要在DVD光盘Audio_TS文件夹中放入任何内容,此文件夹是用于刻录DVD音频光盘的,预置在光盘上是为了便于影碟机识别光盘类型。
       提示: 楼主制作DVD盘的方法并非理想方案。Convert DVD费时费力,硬件配制低的电脑常常会死机,加上Convert软件的Bug,难免不出错。况且用rmvb、AVI等源文件转换的DVD,质量难以比拟DVD原版文件刻成的DVD盘。特别是rmvb转换的DVD,效果还远不如VCD…… 理想的方案,一是下载DVD文件或DVD镜像文件,然后刻盘。
      尽管下载耗时长,但转换也不省时啊。 其次,近年国内生产的DVD影碟机,绝大多数都支持播放AVI格式和逐行扫描,将AVI格式直接刻盘,不失为一个好方法,一张DVD盘能刻好几个AVI哦。效果稍逊色于DVD,但不易察觉,完全可以接受。 。

    1***