领取的养老保险金按每年的职工平均工资递增吗?

还是退休时领取的养老保险金一直不变?

好评回答
        从2008年1月1日起,在2007年12月31日前已按规定办理退休手续的企业退休人员将提高基本养老金水平。劳动保障部养老保险司副司长尹志远介绍,国务院明确规定未来3年养老金的调整要高于前3年(2005年—2007年)的养老金调整水平。具体每年调多少要根据物价上涨情况、企业经营情况、工资整体水平增长情况来确定。
      另外,这次养老金调整从1月1日开始,往年都是从7月1日开始调整,这也是考虑到了物价的因素而提前半年进行调整。   从全国的情况来看,养老金人均每月增加100元左右。但需要说明的是:一是各地的调整水平会有差别;二是每位退休人员增加的基本养老金数额也不完全相同,各地在调整基本养老金的时候将与企业退休人员的缴费年限或者工作年限、基本养老金水平以及年龄挂钩。
         这次调整基本养老金仍然采取普遍调整和特殊调整相结合的办法。普遍调整是所有2007年底以前退休人员都参与的调整,在此基础上,还要求各地对具有高级职称的企业退休科技人员、建国前老工人、原工商业者和1953年以前参加工作的退休早、基本养老金偏低的人员,再适当提高调整标准。

    y***