电脑中的LDAP是什么意思啊...不明白..请教

好评回答
      LDAP是轻量目录访问协议,英文全称是Lightweight Directory Access Protocol,一般都简称为LDAP。它是基于X。500标准的,但是简单多了并且可以根据需要定制。与X。500不同,LDAP支持TCP/IP,这对访问Internet是必须的。
      LDAP的核心规范在RFC中都有定义,所有与LDAP相关的RFC都可以在LDAPman RFC网页中找到。   简单说来,LDAP是一个得到关于人或者资源的集中、静态数据的快速方式。   LDAP是一个用来发布目录信息到许多不同资源的协议。
      通常它都作为一个集中的地址本使用,不过根据组织者的需要,它可以做得更加强大。   LDAP其实是一电话簿,类似于我们所使用诸如NIS(Network Information Service)、DNS (Domain Name Service)等网络目录,也类似于你在花园中所看到的树木。
       更具体的见: 。

    飛***

其他答案

  •   LDAP的英文全称是Lightweight Directory Access Protocol,一般都简称为LDAP。它是基于X。500标准的,但是简单多了并且可以根据需要定制。与X。500不同,LDAP支持TCP/IP,这对访问Internet是必须的。
      LDAP的核心规范在RFC中都有定义,所有与LDAP相关的RFC都可以在LDAPman RFC网页中找到。怎么使用LDAP这个术语呢? 在日常交谈中,你可能会听到有些人这么说:“我们要把那些东西存在LDAP中吗?”,或者“从LDAP数据库中取出那些数据!”,又或者“我们怎么把LDAP和关系型数据库集成在一起?”。
      严格地说,LDAP根本不是数据库而是用来访问存储在信息目录(也就是LDAP目录)中的信息的协议。更为确切和正式的说法应该是象这样的:“通过使用LDAP,可以在信息目录的正确位置读取(或存储)数据”。但是,也没有必要吹毛求疵,尽管表达得不够准确,我们也都知道对方在说什么。

    y***