付房租会计分录

付每月房租的分录怎么做呢?谢谢大家了

好评回答
    2008-10-08 09:29 补充问题
    有的人说走待摊费用,那是怎么回事呢,我不是很明白
    1、如果按月支付房租,直接计入“管理费用”,不需要通过“待摊费用”科目。
    2、如果按季度、半年或一年支付房租,应该记入“待摊费用”科目。
    如:支付一年的房租时
    借:待摊费用--房租
    贷:银行存款
    每月摊销时(全年房租/12个月)
    借:管理费用等
    贷:待摊费用--房租

    z***

其他答案

  • 1、房租是每月支付一次的,分录如下:   借:管理费用(销售费用、制造费用等科目)-房租 贷:库存现金/银行存款 2、房租为每年支付一次的,分录如下: (1)一次性支付一年房租时: 借:预付账款-房租 贷:库存现金/银行存款 (2)取得发票,每月摊销时: 借:管理费用(销售费用、制造费用等科目)-房租 贷:预付账款-房租

    会***

  • 借:管理费用-房租
    贷:现金或银行存款

    g***

  • 如果是每个月付,只要根据发票入帐就行
    借:管理费用
    贷:现金/银行存款
    要是一付全年的
    发生时
    借:待摊费用
    贷:现金/银行存款
    按月摊时
    借:管理费用
    贷:待摊费用

    1***

  • 需要有正规租赁发票,分录同上面的回答,或借:管理费用--其他  贷:现金或银行存款

    w***

  • 借:管理费用-房租
    贷:现金或银行存款

    想***