旧社会老百姓怕见当兵的吗?

好评回答
    旧社会老百姓不怕见当兵的,老百姓见了红军战士亲如一家人,老百姓见了解放军战士又是送水又是送粮,还给战士做军鞋,“万泉河水清又清,我编斗笠送红军,军爱民来民拥军,军民团结杀敌人。”所以旧社会老百姓不怕见当兵的。

    厌***

其他答案

  •     你穿越过去不就知道啦?
        怎么问的问题像韩寒????

    嘉***

  • 旧社会当兵的往往是专门吓唬老百姓的。尤其当社会比较混乱的时候,比如兵荒马乱的时候,简直就是强盗。所以一般老百姓都怕。所谓“秀才遇到兵,有理说不清”。吃点小亏就算了。搞不好被打一顿,甚至搭上性命,没地方说理去。

    1***

  •     旧社会兵盗合流,明抢暗偷,他们甚至倒打一耙,玩弄恶人先告状的把戏。
        你说老百姓能不怕么?

    三***