后期加一条内存条组双通道兼容问题

各位大虾,你们好!小弟这里有个问题想请教一下!我主机的主板是华硕P5KPL,是今年年初买的,当时只配了一条Kmax DDR2 800 1G的内存条,现在过去10个多月了,想多加一条同样的内存条组双通道,听说组双通道的要求很严格,两条内存必须一致。现有以下问题:1.不知道现在生产的Kmax DDR2 800 1G内存跟以前那条的颗粒、型号等参数上是否还一样?2.前后生产时间差这么远的内存条组成双通道的话,会不会出现不兼容的情况,机率有多大?3.如果出现不兼容,需要多久才能显示出来!以上问题请大虾们赐教!说法有理,马上接纳,加分!

好评回答

其他答案

  • 双通道要求2条内存同类型同容量同频率同延时的。
    2条内存是否符合上面的要求用软件测试一下就可以了。
    我的共享资料里有everest专业硬件测试软件,网址是
    你用这个测试下就知道了。

    c***

  • 最好是同品牌、同型号的,兼容性才好。当然,如果实在没法匹配,也要买品牌的,一般品牌内存兼容性相对较好!
    不兼容的话,开机马上就会出现问题,轻则运行不正常,重则频频死机,不过拔掉一根内存就没事了!!

    1***