会计处理

跨行存钱和取钱的会计分录怎么做呢

好评回答
    1.转帐结算
    借:银行存款-甲银行
    贷:银行存款-已银行
    2。从甲银行支取现金存入已银行
    借:现金
    贷:银行存款-甲银行
    借:银行存款-已银行
    贷:现金

    s***

其他答案

  •   一、单位可以在不同的银行开设:基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户。其中,基本存款账户只能开设一个。
    二、单位根据不同银行开设的账户,应该分别设置明细科目。如:银行存款--工行、银行存款--建行、银行存款--中行等。并按照银行开设的明细帐户分别进行结算。
       三、帐务处理 1、对于收到外单位所欠的货款(转账支票),存入单位开设的中行账户时 借:银行存款--中行 贷:应收账款 2、向其他单位借款,收到转账支票,存入单位开设的建行账户时 借:银行存款--建行 贷:其他应付款--XX单位 3、将现金存入单位开设的工行账户时 借:银行存款--工行 贷:现金 4、将单位工行账户存款,转存到单位的中行账户时 借:银行存款--中行 贷:银行存款--工行 5、从单位中行基本账户取现金时 借:现金 贷:银行存款--中行 6、总之,不管跨行存款,还是取款,只要按银行开设的明细帐户分别核算就可以了。

    z***