爱问知识人 爱问教育 医院库

各位亲有沒护新生儿屁屁的高手?

各位亲有沒护新生儿屁屁的高手?

各位亲有沒护新生儿屁屁的高手,我是这样的一天洗两回屁股包括洗澡在内,洗好屁 屁后先用电风机吹干然后在擦上小屁屁护臂霜在吹干,家里还有爽身粉沒用屁股上,不知用哪个好还是两种都用,我现给宝宝包止尿裤,尿布一湿宝宝哭,各位帮我提提护屁意见吧!其它就免了,谢谢

全部答案

• 太麻烦了,我家白天都不用的,晚上才用。

太麻烦了,我家白天都不用的,晚上才用。收起

张***

• 新生儿还是建议不要用尿裤,用尿布比较好.如果宝宝已经红屁股了,建议还是经常用清水洗洗,洗好后用点菜籽油擦一下,让它自己风干,顺便让屁屁透透气

新生儿还是建议不要用尿裤,用尿布比较好.如果宝宝已经红屁股了,建议还是经常用清水洗洗,洗好后用点菜籽油擦一下,让它自己风干,顺便让屁屁透透气收起

李***

• 孩子的小屁股是要尽量保持干爽的,如果用纸尿裤的话就要给孩子上点爽身粉,如果还是红屁股可以给孩子用贝亲的护臀霜和鞣酸软膏,效果很好的。

孩子的小屁股是要尽量保持干爽的,如果用纸尿裤的话就要给孩子上点爽身粉,如果还是红屁股可以给孩子用贝亲的护臀霜和鞣酸软膏,效果很好的。收起

陈***

• 月子里的宝宝都是这样的啊。宝宝每次大便都要用清水洗的,湿巾擦是不够的,如果屁屁红就用护臀霜,如果没变化两种都可以的。

月子里的宝宝都是这样的啊。宝宝每次大便都要用清水洗的,湿巾擦是不够的,如果屁屁红就用护臀霜,如果没变化两种都可以的。收起

爱***

• 我觉得不用电风机吹会好点,电风机会带走皮肤中的水分,也会导致皮肤干痒,在遇到尿液可能宝宝会不舒服的。给宝宝洗屁屁最好用温水,后用纱布擦干就好了。如果宝宝屁屁上没有什么特别的红疹什么的就用不着用护腿霜之类的。如果宝宝是大便后尽量用宝宝湿巾擦拭干净。通常宝宝拉、尿后都会哭的,这也正常。

我觉得不用电风机吹会好点,电风机会带走皮肤中的水分,也会导致皮肤干痒,在遇到尿液可能宝宝会不舒服的。给宝宝洗屁屁最好用温水,后用纱布擦干就好了。如果宝宝屁屁上没有什么特别的红疹什么的就用不着用护腿霜之类的。如果宝宝是大便后尽量用宝宝湿巾擦拭干净。通常宝宝拉、尿后都会哭的,这也正常。收起

雪***

• 不用拿电吹风吹的呢,不大好吧,电吹风辐射也大!你可以拿湿纸巾给宝宝擦屁股阿,干的也快呢,宝宝屁股红了再擦护臀膏,好好的不用擦噢!

不用拿电吹风吹的呢,不大好吧,电吹风辐射也大!你可以拿湿纸巾给宝宝擦屁股阿,干的也快呢,宝宝屁股红了再擦护臀膏,好好的不用擦噢!收起

李***

• 亲,宝宝的小屁屁不用这样做的,亲一天可以洗多几次的,天气热的宝宝会不舒服 。可以的就用尿布会透气一点。不用电风机吹的,只要用软的毛巾抹干就好呀。也不用爽身粉的。

亲,宝宝的小屁屁不用这样做的,亲一天可以洗多几次的,天气热的宝宝会不舒服 。可以的就用尿布会透气一点。不用电风机吹的,只要用软的毛巾抹干就好呀。也不用爽身粉的。收起

亲***

• 一天洗二次也不够吧,我家刚出生那会,每三个小时换一次,每次都用温开水擦的,不能用冷水对开水,再用干毛巾擦干,没有红屁屁就不要擦护臂膏,让屁屁透透气,爽身粉不要用在屁股上,女宝宝更是不能用的

一天洗二次也不够吧,我家刚出生那会,每三个小时换一次,每次都用温开水擦的,不能用冷水对开水,再用干毛巾擦干,没有红屁屁就不要擦护臂膏,让屁屁透透气,爽身粉不要用在屁股上,女宝宝更是不能用的收起

明***

• 新生儿还是要用尿布吧,不要包纸尿裤,对屁屁不好哦。

新生儿还是要用尿布吧,不要包纸尿裤,对屁屁不好哦。收起

幸***

• 用护臀霜最好,小屁股最好不用爽身粉,爽身粉弄湿了黏黏的,宝宝更不舒服。

用护臀霜最好,小屁股最好不用爽身粉,爽身粉弄湿了黏黏的,宝宝更不舒服。收起

终***

• 你看看宝宝屁股周围红么,不红酒不要这么兴师动众的,一湿就哭正常,爱干净不喜欢潮湿的垫子

你看看宝宝屁股周围红么,不红酒不要这么兴师动众的,一湿就哭正常,爱干净不喜欢潮湿的垫子收起

坠***

• 洗好後直接晾乾就好了,不用吹皮膚很乾燥,搽那麼多東孩子當然不舒服了,護臀膏是冬天用的

洗好後直接晾乾就好了,不用吹皮膚很乾燥,搽那麼多東孩子當然不舒服了,護臀膏是冬天用的收起

胡***

• 我家宝宝月子里的时候,白天是用月子装的纱布尿布的,这个尿布的好处是很软,不会伤害宝宝皮肤,一般半小时左右看一下,换一次,每次尿湿,会用纱布浸湿温水搽一下,换尿布的时候搽干,个人觉得吹风机有辐射,对宝宝的皮肤不好,爽身粉其实也不适合宝宝,因为宝宝小,皮肤嫩,皮肤间隙有褶皱,爽身粉遇水遇尿会结颗粒,会摩擦宝宝皮肤,我家小宝月子里没有红过屁股。

我家宝宝月子里的时候,白天是用月子装的纱布尿布的,这个尿布的好处是很软,不会伤害宝宝皮肤,一般半小时左右看一下,换一次,每次尿湿,会用纱布浸湿温水搽一下,换尿布的时候搽干,个人觉得吹风机有辐射,对宝宝的皮肤不好,爽身粉其实也不适合宝宝,因为宝宝小,皮肤嫩,皮肤间隙有褶皱,爽身粉遇水遇尿会结颗粒,会摩擦宝宝皮肤,我家小宝月子里没有红过屁股。收起

萦***

• 宝妈可以在换尿不湿之前用橄榄油涂宝宝容易红屁屁的地方,我家宝宝用的是桐油,因为桐油难找到,所以推荐用橄榄油

宝妈可以在换尿不湿之前用橄榄油涂宝宝容易红屁屁的地方,我家宝宝用的是桐油,因为桐油难找到,所以推荐用橄榄油收起

过***

• 新生儿是这样的,好些一拉一尿都会哭,我们当时是准备的自制的紫草油,(药房买一克的紫草,菜油见热,放瓶子里,放紫草,泡之,越久越好)每次换尿片的时候,擦干屁股,擦紫草油即可,效果很好。

新生儿是这样的,好些一拉一尿都会哭,我们当时是准备的自制的紫草油,(药房买一克的紫草,菜油见热,放瓶子里,放紫草,泡之,越久越好)每次换尿片的时候,擦干屁股,擦紫草油即可,效果很好。收起

胡***

• 白天尽量不要用纸尿裤,现在天气太热了可以用尿布包,如果宝宝没有红屁股的话洗干净后擦干晾晾薄薄的铺一层爽身粉就行了,宝宝只要是大便后就要洗屁屁

白天尽量不要用纸尿裤,现在天气太热了可以用尿布包,如果宝宝没有红屁股的话洗干净后擦干晾晾薄薄的铺一层爽身粉就行了,宝宝只要是大便后就要洗屁屁收起

夏***

• 新生儿尿湿了就换,最好用布质尿片,没人洗尿片就用纸质的吧,一天洗两次太少了,一般是大便后一定要洗,如果没大便,两次尿尿也要洗下,因为每尿一次屁屁上会有尿残留,每尿一次可以用湿巾一次,再尿一次就要洗了,湿巾那东西还是不如洗的,另外,爽身粉这东西千万别用在屁屁上,特别是女孩,如果万一宝宝屁屁红了,就是芝麻油抹下,一般的一个晚上就好了,得的两三天也能全好,护臂霜这东西我不提倡用,再怎么安全也是日化品,不...全部

新生儿尿湿了就换,最好用布质尿片,没人洗尿片就用纸质的吧,一天洗两次太少了,一般是大便后一定要洗,如果没大便,两次尿尿也要洗下,因为每尿一次屁屁上会有尿残留,每尿一次可以用湿巾一次,再尿一次就要洗了,湿巾那东西还是不如洗的,另外,爽身粉这东西千万别用在屁屁上,特别是女孩,如果万一宝宝屁屁红了,就是芝麻油抹下,一般的一个晚上就好了,得的两三天也能全好,护臂霜这东西我不提倡用,再怎么安全也是日化品,不如芝麻油来的安全,能有农村自榨的更佳收起

詠***

• 选择透气性好的纸尿裤 花王这类的 经常更换 每次换完可以在小pp上擦些香油 比护臀霜好 没有任何添加剂 然后保持干燥 我家BB就这样的 从来没红过PP

选择透气性好的纸尿裤 花王这类的 经常更换 每次换完可以在小pp上擦些香油 比护臀霜好 没有任何添加剂 然后保持干燥 我家BB就这样的 从来没红过PP收起

错***

• 呵呵,你的这护臀护的已经很好了。宝宝就喜欢干爽,不喜欢潮湿,所以尿布一湿,就哭。那就只要你勤换尿布了。爽身粉是褶皱处红的话就查一下,护臀膏可以每次都查。不过我家没有用护臀膏。屁股有时候一天只洗一次,也没有出现红屁屁。

呵呵,你的这护臀护的已经很好了。宝宝就喜欢干爽,不喜欢潮湿,所以尿布一湿,就哭。那就只要你勤换尿布了。爽身粉是褶皱处红的话就查一下,护臀膏可以每次都查。不过我家没有用护臀膏。屁股有时候一天只洗一次,也没有出现红屁屁。收起

薛***

• 这歌 天气这么的热 宝宝肯定会不喜欢纸尿裤的呢 那么的热呢 最好是给宝宝用尿布的呢 湿了就换 宝宝也会很舒服的呢

这歌 天气这么的热 宝宝肯定会不喜欢纸尿裤的呢 那么的热呢 最好是给宝宝用尿布的呢 湿了就换 宝宝也会很舒服的呢收起

煙***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多