爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

一晚上醒好几次?

2岁宝宝发烧咳嗽 急急急 我儿子两岁了,晚上发烧,去医院验了血,说血线很高,就是白细胞特多,大夫给拿的头孢地尼分散片,我正在发愁到底给不给他吃。还有因为他前一天晚上嗓子不舒服,先是偶尔咳嗽,到晚上嗓子好像堵得慌,有痰,一晚上醒好几次,白天精神头还挺好,可到了第二天晚上大约凌晨两三点的时候就开始发烧了,特烫,就给他吃了美林,烧退了。可上午醒来一点精神也没有,就是老往床上躺,我害怕他万一出现惊厥,就赶紧送医院了,医院给我们开了有 之前我说的头孢地尼分散片,还有儿童回春颗粒和小儿清肺化痰分散片。我该不该继续让儿子吃这些药呢?他前段时间在老家发烧了,恰巧又赶上拉肚子,喝水又不多,最后可能因为脱水导致惊厥,所以他现在一发烧我就特慌,生怕再出现那样的情况。 我该怎么办呢?
风*** | 2016-02-25 22:09:42

全部答案(共4个回答)

• 最好不要给宝宝乱吃其他的药.如果体温超过38.5就吃美林或托恩都行.尽量少吃.低于38.5就物理降温,我是个懒妈妈,宝宝发烧的时候物理降温大人很费神,我都偷懒,不会一遍一遍的擦,就是光用温水擦拭宝宝腋下和大腿根,小手和小脚我都拿湿毛巾给他包上,这样不用一遍一遍擦,除了肚子盖上毛巾以外其他地儿都光溜溜的露在外面,这样很省事也很管用,爸妈也不费神,最重要的是效果超好,比一遍一遍擦管用很多很多。唯一费神...

查看全部>>

最好不要给宝宝乱吃其他的药.如果体温超过38.5就吃美林或托恩都行.尽量少吃.低于38.5就物理降温,我是个懒妈妈,宝宝发烧的时候物理降温大人很费神,我都偷懒,不会一遍一遍的擦,就是光用温水擦拭宝宝腋下和大腿根,小手和小脚我都拿湿毛巾给他包上,这样不用一遍一遍擦,除了肚子盖上毛巾以外其他地儿都光溜溜的露在外面,这样很省事也很管用,爸妈也不费神,最重要的是效果超好,比一遍一遍擦管用很多很多。唯一费神的就是你要隔段时间给宝宝量下体温,如果还是超了38.5就赶紧喂药,你和老公轮换着  这样谁都不累了
    h*** | 2016-02-25 22:09:42 65 20 评论
    0/300
  • 听医生的按医嘱用药。
    谁*** | 2016-02-25 22:09:42 36 26 评论
    0/300
  • 找中医治疗,小儿推拿或是中药治疗都可以,比用抗生素好。
    我用过的几个化痰止咳的食疗方,分享给宝妈:1、止咳---熬山药水给宝宝喝,用那种面山药,黏液越多的活性越大,削皮切片,加水,先用大火熬开,再用小火慢熬半个小时,当一天的饮用水喝,山药也能吃,这个是健脾胃的,可以止咳。2、化痰--用一小片陈年的陈皮,放上两汤匙水,切两三片肉片,在煮米饭时放上去蒸熟或者直接隔水蒸熟,把水给宝喝,能化痰。
    刘*** | 2016-02-25 22:09:42 67 20 评论
    0/300
  • 不管怎么样?妈妈是要尽最大责任照顾孩子的,要有耐心的去观察孩子,关心孩子,对于一切可以经常订购一些育儿方面的书籍看
    F*** | 2016-02-25 22:09:42 52 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部