宝宝上火怎么办宝宝现在36天?

宝宝上火怎么办宝宝现在36天,右眼眼屎一直很多,是上火吗?宝妈有没有这方面的经验啊?怎么治疗啊?宝宝太小,也不敢乱用药。

全部答案

  • 没事的啦,这个很正常的,我家宝宝也是,每天早上起来眼角都会有眼屎的,通常晚上没有开空调,天气比较热,宝宝早上起来就会有,平时多 给宝宝喝水,每天保证一个水果,吃些水分多一些的水果比较好,还要多给宝宝吃些土豆,如果宝宝不爱吃就弄些土豆泥给宝宝吃,宝宝那么小,没必要用药的,妈妈平时还要注意宝宝会不会经常揉眼睛,如果经常揉的话应该是宝宝的眼睛哪里不舒服,一定要多注意观察

    韩***

  • 一定要给他多喝水,不要给宝宝穿的太多。

    李***

  • 多喝凉白开,这是最好的,比其它的都要好。我宝宝也容易上火。

    傻***

  • 亲,宝宝可能是热到了呢,凉快一点就好了,我家宝宝那时候就是,平时多给宝宝喝点水

    配***

  • 一般的是上火了,你给宝宝吃点每伴清清宝应该就没事了

    j***

  •   。 培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。2。 在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。3。 平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易“上火”的食物。比如:油炸、烧烤食物。
      少吃瓜子或花生、水果中的荔枝。尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。4。 夏季来临,给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,适当吃一些冷饮。另外可给孩子用甘草、菊花、金银花等泡水喝,也可喝一些淡淡的绿茶,对于“上火”也很有用。花钱少,也可起到“去火”的作用。
      5。 有轻微“上火”现象,平时可以多给孩子吃些梨,或者把梨煮后喝些梨水,对“上火”很有效。6。 让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。定时让孩子坐马桶,虽然没有大便,也让孩子坐上十多分钟,这样能起到条件反射的作用,起到良好的效果。如果孩子大便很干燥,我就给他服一些导赤丸或其他一些解毒“去火”的中药,解决便秘的问题。

      7。 我给孩子还建立了一个良好的习惯:当孩子在早晨一觉醒来后,先让他喝一杯凉开水,冬季可饮温开水。空腹喝水的好处是:因为空腹,水在胃中停留的时间短,很快到达小肠,被吸收进入血液,使血液得到稀释,循环增快,从而加快器官的新陈代谢,使肝脏的解毒、肾脏的排泄能力增强,对孩子的健康很有利。

    谌***

  • 母乳吗?是的话宝妈注意饮食,不要吃热气的,如果奶粉,看看是不是奶粉不适合宝宝,给宝宝多喝水

    如***

  • 应该是宝宝有点上火,长眼屎还流眼泪,可能宝宝被捂着了,注意不要穿大多或是捂太厚的盖子,严重可以会得泪囊炎,我儿子就得这病了,最后冲道冲洗才好的。你可以先给宝宝的鼻梁做按摩,坚持每天按3-4次,会有60%的机会好,如果按摩无效的话,就去做泪道冲洗,宝宝很痛的,大人听到宝宝哭那么大声很心疼。

    小***