各位宝妈,办理独生子女证是不是要放环才得办?

 各位宝妈,办理独生子女证是不是要放环才得办啊

全部答案

  • 不会吧,我还没去放环,但是已经办好了呀,放环不是强制的啊,随自己的吧

    自***

  • 我们是怀宝宝的时候就办有独生子女证的

    玉***

  • 这个具体需要咨询户口所在的居委

    幸***

  • 亲,这个各地政策是不同的.我是四川的,我们这边办理独生子女证是不需要上证的,但是自己要采取相应的措施.有的地方办独生子女证就是必须要放环.

    宋***

  • 不是的,没有这个说法的,不过也要看地方,每个地方可能政策不一样,这个办理主要是自愿原则,没有强制性,所以一般来说不是必须要放环的。

    H***

  • 放环才能办?从来没听说过有这样的讲法。你们那边是农村吗?这个也要强制,都没人权了呀。放环对身体不好,几十年后拿出来很疼的,身体不好的人拿出来的时候容易引发其他病。

    刘***

  • 各个地方的政策不一样的,农村和城镇也不一样。

    l***

  • 每个地方的政策不一样,我们这儿是需要放环的,不知道你是哪里的,具体咨询一下当地政府

    赵***

  • 亲这个要看当地的政策呀,有些计划生育严的地方是要求上环后才能办理这个的哦,而有些地方你直接去办理就行,无需上环。

    哎***

  • 应该是每个地方不同吧,我们这边要哦,我朋友刚生了要办独生证,社区就要她放环

    仗***

  • 办理独生子女证是男女双方单位的事,只要有一胎证明还有女方的孕检证明就行了

    阳***

  • 是的哦,这个一定要的,才会给你办理。

    别***