爱问知识人 爱问教育 医院库

六个月宝宝吃奶粉要补钙吗?

六个月宝宝吃奶粉要补钙吗?

六个月宝宝吃奶粉要补钙吗?我家儿子六个多月了,已经长了两颗牙,吃奶粉和辅食,请问还要补钙吗?四个多月的时候开始给他吃鱼肝油和乳钙,后来五个半月长牙了,他爸说是钙补多了,多了不好。后来就由一天吃一粒改成两天吃一粒,这样安排合理么?

全部答案

• 吃奶粉的宝宝长牙都会早些,如果缺钙就给宝宝补点,不缺就不要给宝宝乱补,容易影响长个,现在可以多带宝宝到外面晒太阳,每天能保证2个小时以上就不用在补钙了。

吃奶粉的宝宝长牙都会早些,如果缺钙就给宝宝补点,不缺就不要给宝宝乱补,容易影响长个,现在可以多带宝宝到外面晒太阳,每天能保证2个小时以上就不用在补钙了。收起

烂***

• 在夏天如果户外活动多的话就可以每隔一天吃一颗鱼肝油,钙剂先不必补的,奶粉中的钙可以满足宝宝的需求。

在夏天如果户外活动多的话就可以每隔一天吃一颗鱼肝油,钙剂先不必补的,奶粉中的钙可以满足宝宝的需求。收起

冯***

• 如果宝宝补缺钙就不要补了吧,过及也是不好的

如果宝宝补缺钙就不要补了吧,过及也是不好的收起

我***

• 我家宝宝也六个多月了,也是辅食和奶粉。前些天把钙停了,因为做微量元素不缺钙。也是长了两颗牙。可是最近晚上睡觉总是哭。我感觉测的不准,又开始给宝宝补钙这几天睡觉踏实多了你家宝宝夜哭吗

我家宝宝也六个多月了,也是辅食和奶粉。前些天把钙停了,因为做微量元素不缺钙。也是长了两颗牙。可是最近晚上睡觉总是哭。我感觉测的不准,又开始给宝宝补钙这几天睡觉踏实多了你家宝宝夜哭吗收起

韩***

• 我感觉是的,我家宝宝这几天好多了,可以隔几天给宝宝补一次

我感觉是的,我家宝宝这几天好多了,可以隔几天给宝宝补一次收起

逻***

• 多晒太阳好 比吃药强多了 身体壮了吃药效果好

多晒太阳好 比吃药强多了 身体壮了吃药效果好收起

问***

• 个人建议不要补了,奶粉是补钙最好的来源,喝奶粉宝宝是一般不会缺钙的,钙剂也不晓得宝宝能不能真的吸收,吃多了确实不好!

个人建议不要补了,奶粉是补钙最好的来源,喝奶粉宝宝是一般不会缺钙的,钙剂也不晓得宝宝能不能真的吸收,吃多了确实不好!收起

s***

• 亲,宝宝一般都是四道十个月出牙的,所以宝宝五个月长牙非常正常,长牙跟你给宝宝补钙没有关系的,宝宝出牙是跟孕期孕妇身体的钙量而定的。

亲,宝宝一般都是四道十个月出牙的,所以宝宝五个月长牙非常正常,长牙跟你给宝宝补钙没有关系的,宝宝出牙是跟孕期孕妇身体的钙量而定的。收起

T***

• 配方奶里面也有钙地,额外补钙反而增加宝宝肾脏负担。多晒太阳促进钙吸收更为重要。

配方奶里面也有钙地,额外补钙反而增加宝宝肾脏负担。多晒太阳促进钙吸收更为重要。收起

K***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多