实在不知道该怎么办?

急!宝宝不吃饭!! 女儿2周岁,一直都是胃口不好,最近更严重了,基本不用吃,看这她一天天瘦下去,实在不知道该怎么办?什么方法都试过了,饿她也没用,开了中药吃也没有用……什么吃到嘴里都吐出来,再怎么变花样煮再好吃她也不要,老是闹零食吃,禁了零食以为她会吃饭了,也没用。反正吃饭吃的东西她就不要,她奶奶怕她不吃,到吃饭时间了就任她想干嘛就干嘛,然后就喂她,那还能吃点,不过我觉得这样会让她厌食更严重,现在我自己带她的话不允许她边吃边玩,她就干脆不吃了,即使她非常喜欢吃的东西她也只吃一点,实在不知道怎么办?是不是该去验验微量元素呢?

全部答案

  • 宝宝是不是出现食积的问题了。我家宝宝1.8岁,经常喝“化积口服液”,胃口很好,也没有出现其他的情况啊,不妨试试,祝你家宝宝快点好起来吧

    提***

  •   我宝宝也经常是不吃东西,结合宝宝这个时段的一些特点,一般有这么些原因: 一是宝宝此时可能又要长牙了,长牙前宝宝的牙根痒得很,牙银不适,只喜欢吃一些流质的食物,如奶,果汁之类的,对固体类的可能都会不喜欢的。这个时候不想吃就不必勉强的,可以给宝宝多喝点奶粉与果汁来弥补营养上的不足的 二是宝宝前阵子可能吃得太多了,积食了,体内的食物还没有完全消化完毕,伤到肠胃了,宝宝得需要一定的时间来消化这些东西,此时你可以给宝宝喝点小儿鸡内金散,或是自己家里有鸡内金的话,磨成粉后加在宝宝的辅食中,对消食,促进消化很有帮助的 三是可能就是这阵子身体不舒服,此时宝宝的肠胃还是很弱的,可以等宝宝病好了再一起补吧、 四是可能食物不对宝宝的品味的。
      宝宝可能长牙后就不鼓劲吃糊的东西,喜欢吃点能咬得有口感的食物,如面条。粥之类的,加点高汤,如骨头汤,鱼汤之类的,宝宝这个时候也会懂得味道了,我家宝宝每次吃这些谷物类的东西,我都是给她配得虾,鱼肉,菜之类的她才肯吃,有时就是一边用筷子沾点有味道的汤在她的嘴唇上,她才肯再吃饭。
       再一个,吃饭时如果人多比较热闹的话,我宝也是吃饭比较快的。让他坐固定的餐桌吃饭,会养成一个较好的习惯的 五是宝宝可能是缺少锌,食欲比较差,可能补上去就好了。你可以带宝宝上医院查个微量元素,如果真的是有缺少的话,喝葡萄糖酸锌就可以的。

    朱***

  •   让宝宝乖乖吃饭的喂饭诀窍    怎样喂饭才是聪明有效的呢?错误的喂饭方法又将给宝宝带来哪些伤害?喂饭不仅仅是让宝宝吃饱了就达到了目的,喂饭也反映出妈妈的养育方式和理念是否合理和科学。    宝宝胃口不好,妈妈忧心忡忡。在哄、骂、打、塞以后宝宝还是不吃,你会怎么办?    怎样喂饭才是聪明有效的呢?错误的喂饭方法又将给宝宝带来哪些伤害?    喂饭诀窍:培养宝宝良好的饮食习惯    喂饭要定点、定时、定量,宝宝吃饭要专心致志    三餐一点(三顿正餐一顿点心)较为适宜,每餐间隔4小时左右。
      定点、定时、定量进食会使宝宝形成条件反射,在特定环境下,到了就餐时间,大脑就会指挥全身各组织器官为接受食物作好准备,同时在心理上宝宝敢作好了就餐准备,于是食欲大振,而主动、专心、大口地品尝食物,吃得津津有味。 吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。
      如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。 尽量少吃零食、甜食经常吃零食或甜食会打乱宝宝体内血糖的正常波动规律,使宝宝缺乏饥饿感,没有食欲。
      多吃零食使胃肠道处于不断工作的状态,没有休息的机会,容易出现胃肠道功能紊乱,影响消化吸收。

    S***

  •   应该是宝宝厌食挑食了吧。  面对孩子的厌食家长可以作到: 1、给孩子限定一个时间的限制,若吃不完,便不动声色的将食物拿走。在此基础上,定时定量让孩子进食,以培养孩子的饮食习惯。 2、控制餐间零食。当孩子在非正常进餐时间喊饿时,不要随便给零食吃,可以适当吃一些水果。
       3、要求家庭成员统一行动。偶尔一次的迁就或让步,以后便很难弥补。 4、用色香味具佳的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。 5、选择一些图案生动、大小合适,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料也是刺激儿童食欲的方式之一。 6、适当增加孩子的户外活动量。
      为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快食物的消化和吸收。 7、保证充足的睡眠,不要让孩子长时间看电视、玩游戏机。 8、为孩子创造一个轻松的进餐气氛。不要在吃饭的过程中教训孩子以免给孩子造成心理负担。 9、当孩子说“够了”的时候要尊重他们的意见。
      当孩子说“不要”时可以拿走食物。少吃或多吃一点其实对孩子并没有太大的影响。 家长只要记住:讥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。
      还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。
       此外,如果是由于缺锌而引起的挑食厌食,可以给宝宝吃新稀宝的补锌产品。 第三代蛋白锌新稀宝牌锌硒宝片:以蛋白锌为代表。蛋白锌,口感好,香酥可口。从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
      蛋白锌,纯生物剂,高活性易吸收,见效快。且安全无任何激素及毒副作用,非常有利于钙和其他微量元素的吸收。 希望我的回答对你有所帮助!祝宝宝健康!。

    V***