我军坦克

电视中看见我军坦克(包括新式99)大多是前进中炮管斜向上方静止不动冲着天空,并且炮管比外军的要长,射击的时候也是先停下来,或是减速慢行后再射击;而外军坦克台梅卡瓦,日本90,MA1坦克等总是在快速前进中炮管放平并在不停的快速转动寻找目标,并且他们的炮管好象比我们的要短,射击的时候好象并没怎么减速或停顿。由此我推断是不是我们的坦克是不是在猎歼式火控系统方面与外军有较大差距,还有是不是我们的坦克上的炮是曲苗或间苗的而外军的直苗的,是不是我们的炮是打远外目标的而外军的主要是对会近战的?

好评回答
    居专家介绍,我国坦克在行进中对运动目标的命中率还不是十分理想(国外坦克也未必好到哪里去,会吹牛罢了),所以作战中尽量在短暂减速或停车的状态下开炮,这时要尽量利用地形掩护自己。
    至于炮管较长,这不是坏事而是好事,这说明我们的坦克炮出口速度较大,因此穿甲弹威力较大。

    我***

其他答案

  • 坦克炮就是直射炮,直接瞄准,直接射击。不可能搞间接瞄准,间接射击。
    坦克行进间对活动目标射击,也就是所说的动对动,是火控的问题,采用稳像式火控系统可以解决,美、俄、德、法、以的坦克用不同的火控系统解决此问题。
    老式坦克如T54/T55等这方面不行,但许多大量存有这种坦克的国家都想改装。

    h***

  • 现在的坦克即便是使用了双稳也不能在高速行动下保证命中率,一般是要将速度降到20KM/H来开火,而且只能打静止目标,对动态目标命中更低。

    1***

  • 现在的坦克如果还是停下来再瞄准射击,那就不叫坦克了。
    跑得快,同时开炮,这个镜头在T80,T90坦克的表演中常见,镜头中T80或者T90坦克飞速冲过一个小坡,坦克腾空下落,还没有落地时,在空中开一炮, 设想一下,这样射击的准确度能有保障吗?而射击精度对于直射火炮来讲是至关重要的。

    p***