公司在不知情的情况下使用假发票做帐会受何处罚?

你好,因业务员提供假发票(道路运输专业发票),公司财务在不知请的情况下用假发票做帐,假发票金额300万左右,(做入成本从06年至今金额有300万左右)请问单位会受何处罚?如要接受处罚账务应如何处理?现在正处于9月份的结账期是否会影响9月的账务呢?恳请您给予指点为盼!非常感谢!

好评回答
    对违反发票管理法规造成偷税的,按照《中华人民共和国税收征收管理法》处理。
    对违反发票管理法规情节严重构成犯罪的,税务机关应当书面移送司法机关处理。
    违反发票管理法规,导致纳税人、扣缴义务人以及其他单位或个人未缴、少缴或者骗取税款的,由国家税务机关没收非法所得,并处未缴、少缴或者骗取税款一倍以下的罚款外,还对纳税人、扣缴义务人以及其他单位或者个人进行依法查处。情节严重的,单位或者个人应当承担刑事责任。
    如果你单位9月份的凭证中,还有假发票的话,建议将假发票剔除,不要再记入帐务中。总之,你单位使用的假发票数额巨大,单位肯定要受到处罚的。

    z***