税务的属地原则

本公司是房地产公司,公司在市里注册,但开发的土地在县里(市管县),请问:现在要售地了,是在市的税局申请,还是在县的税局申领售地发票呢?

好评回答
    公司在市里注册,但开发的土地在县里(市管县),该在哪里申领发票——建议你咨询当地税务机关。
    因为各地规定不同。有的地方规定:如果税收征管在市局的,不论在市里的任何地方有开发项目,税收都统一在市局,因此发票也在市上申领;有的地方又有规定:如果税收关系在市县,则按照税收属地原则,在项目开发地也必须办理有关税收关系,发票在开发地税务机关领取。这个问题主要是看当地税收征管是怎样确定的,才能够确定发票在哪里领取。

    林***

其他答案

  • 应该在注册地的税务局(即税务局)申领发票。
    公司在哪个税务局进行税务登记、税务登记证是哪个税务局发的,就在那个税务局申领发票。

    1***

  • 应该在市税务局申领发票。

    z***